首页 > 如何创业 > 网上创业 > 给网络创业者的十大建议

给网络创业者的十大建议

手机:M版  分类:网上创业  编辑:雷风

给网络创业者的十大建议 标签:创业者 网络创业 如何创业 网上创业

  7、饥渴:有选择永远好过没选择,最好的办法就是有收入。要为你的产品设计出收费模式并在6个月内开始有进项,这样你才会有市场费用。而且,有收入也会让你在融资或收购谈判中,处于更有利的位置。不过在中国可能没这么简单,为了赚钱而让服务变形的事总是在发生着。

  8、苗条:保持低成本是一种Web创业智慧。能使用互联网上现有的服务,就不要花钱买。如果你希望被大公司收购,就更不能让自己显得很庞杂,小公司更容易被收购。TimO"Reilly说过,如果你看到一家公司在市场活动上花很多钱,你可以肯定地知道,这不是一家Web2.0公司。充分利用互联网现成的资源,也是一种能力。

  9、灵活:要学会改变计划。Pyra最初要做的是一个项目管理程序,而不是Blogger。Flickr最初要做的是游戏。Ebay最初也只是想销售拍卖软件。最初的设想几乎永远都是错的。一开始就认定自己是对的,很可能撞上南墙。要把创业过程,变成一个BETA过程,不断debug,不断调整,不断改进。

  10、平衡:初创公司是什么样?目光迷离、睡眠不足、垃圾食品充饥、咖啡提神……还有呢?要知道,自然要求健康的平衡,当平衡成为你的公司的一部分,你就拥有了一样秘密武器。需要玩儿命,也需要玩儿。一个充满活力的平衡的团队,也会给人更多的信任和期待。

  谨慎(这个是额外的奖励):不要拿上面的戒律当成金科玉律,凡事总有例外。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 给网络创业者的十大建议
网友评论
给网络创业者的十大建议 评论共有2
发言人:说中 时间:2012-7-26
人都说。只有跳出围墙的人。才能成功。网络也一样。不要老局限于自己喜欢不喜欢。愿意不愿意。顾客就是天。要时刻以顾客的思想为主。这样才能成功。
发言人:蛋睦 时间:2012-7-26
千真万确。网络提供给了我们这个平台。我们就要更好的利用这来完成我们的梦想。更好的做出一番作为。