首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁

学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:平丽

学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁 标签:富翁 大亨 如何赚钱 如何创业 如何赚钱

  4.善于选择时机

做任何事都有所谓的时机。孟子说,天时、地利、人和,并且说以人和最为重要。当然,这三项都是在成功的重要条件。

  以简单的例子来说,在股票投资上,赚钱的人与赔钱的人并非购买不同的股票,而是他们都购买同样的股票,只时购买的时机与购买的价格不同而已。

  5.善用好奇心、问题意识、变化、想象力

  当然在付诸行动之前,必须思考清楚自己的想法是否可能形成今后的新潮流,答案如果肯定的,我认为必须具备对世界的动态怀有好奇心;拥有问题意 ,发挥观察力;对变化具有敏感的反应;强烈的想象力等特性。

  如果没有好奇, 会看漏任何事情。所谓“问题意识”,就是对发生的事件只是作为现象而心不在焉地观察着,纵然作为知识存留大陆,也不易成为行动的标准。重视所谓“变化”的流动性因素,没有变化就没有赚钱的机会,也没有出人头地的机会。变化各有其所谓临界点,或有分歧点。金钱流出,就有替代的资金流入。

  6.培养出“即思即行”的习惯

  看到事业成功的人就会明白,事业成功,创造了很多的工作机会,而且,对个人、企业都带来庞大的收益。但是,事业成功的人,尤其是赤手空拳经营事业成功的企业家,比起以股票或不动产赚钱的人更显得伟大。但是,这些成功者所跨出的第一大步并非思考而是实践。不培养出“即思即行”的习惯,就不能加入成功者的行列。因此,培养出对思考的事情立即付诸实践的习惯,这才是成功者的首要条件。

  7.逞强的人能掌握聚财的机会

  逞强的人,比较能够掌握聚财的机会,是无可置疑的事实。凭自己完成了大事业发财的人,大概都带有几分逞强性格,也可以把他们归类为乐天派。不去看世界的黑暗面而只看光明面,遭遇困难时仍相信总有一天会重现万里晴空,如果不是持这种想法,也难以产生克服困难的勇气。这种人下决心快,且作出决断后立即付诸行动。如果不是行动迅速的人,就不能担负起比别人多出十倍的工作量。

  8.会找到赚钱事业的人,就是会赚钱的人

  资本只是各种条件之一,不能说不重要,但不是最重要的条件。因为只要是真正有希望的事业,且负责事来经营主角的“人”有信用时,资本就自然会汇集起来。

  事业能否成功,能否赚钱,并不是取决于有无资本,而是各种条件是否能够配合。真正成败关键,乃在于经营事业的“人”而不是“钱”。

  任何事业并非一开始就从大规模起步。依事业种类不同,有些事业从小规模开始经营也能变成为大事业,有些事业则必须某种程度才能开始经营。现在也仍然存在着仅由夫妻二人经营的杂货店或酒馆。或由家人们一起经营的餐厅或宵夜店,照样财源滚滚。

您正在浏览: 学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁
网友评论
学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁 评论共有2
发言人:少来这套 时间:2012-12-29
多结识一些会赚钱的人,在对方需要资金投入的时候,给与资金上的支持,这也是一种非常好的投资方式。这非常符合理财名言:不要把十个鸡蛋都放在一个篮子里的含义。
发言人:浮光寻影 时间:2012-12-29
虽然没看过邱永汉写的书,但是看文章中提到的他对于如何理财的看法,深表认同。现在有很多人后悔自己有钱的时候把钱放在了银行里,而不是投资房地产,如今早已过了投资时机。