首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁

学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:平丽

学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁 标签:富翁 大亨 如何赚钱 如何创业 如何赚钱

  9.服务与流通业都需要有“忍耐三年”的功夫

  任何事业要招徕顾客,奠定基础,都需要假以时日。尤其是服务业或流通业均有这种趋势,例如,餐厅或小店在刚开业时顾客稀少,会令人忧虑到这种情形可能要持续半年,而呈现半开半休的状态。有人在这种情况下就灰心而关门。但是,有些人就趁此背水一战,努力挽回颓势。事业不顺利的原因,有所谓地点不好、客层欠佳,或店铺的装璜欠佳等不少借口。不过,能引导事业走上成功之路的人,就趁现在有的条件,去思考如何做才能吸引顾客。

  吸引客人的努力必须切实做到,为了能逐渐累积成果而需假以时日。所谓“在石上坐着等上三年”,就是表示这种努力的“劲”与需要的“时间”。所谓“三年”的含义非常奥秘,因为大概积累到三年努国时,地盘就会不可思议地自然稳固起来。反之,经过三年都看不出一点眉目的事业,大多是再经过五年或十年也仍然没有什么前途的。

  因此,在“石头坐着等三年”,也是指经过三年仍然还没有眉目的事业,最好不要再继续经营,不过,所谓三年,也并不是死板板的规定。

  10.开拓事业,并非采用有勇无谋的干劲

  紧要关头时,就推动积极的经营,不过并非采用有勇无谋 干劲。事业未获得稳定收益之前,就扩张事业,或扩增分店,将增加新事业的风险性。

  即使再性急的人,也不能在头一种事业尚未成功之前,就开始着手第二种事业。但是,母体企业的基础稳固,以其收支来支持事业的人,就能同时着手第二种、第三种事业。

  11.不动产是危机时的最大防坡堤

  经商的人,不一定事业都会一帆风顺,连上班族也是总有要退休的一天,必须以年金或微薄的收入来度过晚年。但是别忘了,不动产仍具有“陷入危机时最可靠的防坡堤”的作用。动产不但具有能使人变成富翁的魔力,也有把人从危机中拯救出的潜力。

  12.忍耐忍耐再忍耐的真谛

  忍耐是人类必备的美备之一,究竟忍耐是如何重要?只要看到因不能忍耐有吃亏的情形就可明白。

  有耐性或没有耐性的差距,在股票投资上最能显示出来。

  13.用钱赚钱创造财富的才能,才是真正恒久的财产

  当人拥有某些程度的财富之后,就能了解房屋、土地并非财产,而用钱生钱创造财产的才能,才是真正恒久的财产。人并非只是用来创造金钱的工具,而人才本身才是一种财产。假定有一天全部财产都消失了,但是只要有创造财产的能力与人才,就能重获财富。

  财产的财字有关“贝”的才能,并不是批金钱本身,因此,培养这种才能比金钱本身更为重要。观察富豪的第二代就可得到启示,即使继承一笔庞大的财产,如果不具备运用金钱的才能,一瞬间可能弄得倾家荡产。

您正在浏览: 学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁
网友评论
学习大亨如何赚钱 学好了你可以当富翁 评论共有2
发言人:少来这套 时间:2012-12-29
多结识一些会赚钱的人,在对方需要资金投入的时候,给与资金上的支持,这也是一种非常好的投资方式。这非常符合理财名言:不要把十个鸡蛋都放在一个篮子里的含义。
发言人:浮光寻影 时间:2012-12-29
虽然没看过邱永汉写的书,但是看文章中提到的他对于如何理财的看法,深表认同。现在有很多人后悔自己有钱的时候把钱放在了银行里,而不是投资房地产,如今早已过了投资时机。