首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功“敛才”十大招术

成功“敛才”十大招术

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:夜衣人

成功“敛才”十大招术 标签:招术 创业经验 创业宝典

  不少科研人才受雇于外国公司,继而移居国外。以俄罗斯为例,至今已有1.5万科研人员移居国外。

  第六招:修改移民法规,开门迎才。

  移民政策的松紧涉及到国内的就业市场,不少发达国家不愿放开这道闸门,但随着信息革命的发展,这些国家也遭遇了人才危机,于是近年来纷纷修改移民法规和政策,美国就于2000年将H—B1签证(允许外国专业人才来美工作签证)限额从每年11.5万人提高到19.6万人,为期三年。

  第七招:启动特别计划,超前号才。

  对于学业杰出的学生,外国有识之士认为,只要看准了,就要舍得投资,这是“对未来的投资”,虽说有风险,但值得一博。目前,各大跨国公司争夺人才的对象已经从大学向前扩展到了高中、初中的“神童”身上。

  第八招:利用网络管道,聚集人才。

  网络的便捷给人才大战创造了条件,据统计,近年来,全球较大的人才招聘网站从500家迅速增加到10万家以上,全美职业银行就因此储存了160万个求职者和150万个招聘岗位资料。

  第九招:出国访问,顺手牵才。

  通过项目主管或公司高层管理的亲自出访,与之有接触后,双方达成意向,一拍即合。

  第十招:合作办学设奖,养育人才。

  清华大学近百种奖学金里,外企公司占了一半,北京大学总额400多万元的奖学金中,外企占了300万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功“敛才”十大招术
网友评论
成功“敛才”十大招术 评论共有3
发言人:康师傅 时间:2010-9-1
现今社会,人才是最宝贵的资源,谁能获取人才,留住人才,谁就能在市场中立于不败之地,文中提到的十种方法,很有趣,也很实用。
发言人:小树苗 时间:2010-9-1
21世纪是信息高度发达的信息社会,在竞争激烈的当今社会,要想在任何领域博得自己的一席之地,最关键之处就在于拥有大量的人才。把大批优秀人才纳为己用,方能取得成功。
发言人:虞超 时间:2010-9-1
国家发达了,招纳人才招招够狠,我国再不出些吸引人才的政策,看来以后有才者要被人挖走完了,中国就会成为美国最大的人才培养基地,看看近年清华、北大的学生出国的情况就知道了。