首页 > 如何创业 > 创业指南 > 帮助初创业者成功的三大创业方法!

帮助初创业者成功的三大创业方法!

手机:M版  分类:创业指南  编辑:梅梅

帮助初创业者成功的三大创业方法! 标签:创业者 初创业 创业方法 如何创业 创业指南

  势单力孤的小投资者、初创业者要尽一切手段快快长大,尽速度过危险期,而学习寄居蟹,寻找保护伞,是其中的一条捷径。这里面的道行很深,而运用之妙,存乎一心。有心的读者不妨自行揣摸。

  初生的婴儿十分脆弱,所以需要母亲的庇护。刚开始创业的小投资者一样脆弱,却难得有人来替他们遮风挡雨,所以他们需要自己想办法。向寄居蟹学习是一个好办法。寄居蟹的特点:身单力薄,但行动灵活,正和初创业的小投资者差不多。寄居蟹聪明地找一个厚“螺蛳壳”寄居进去,就完全遮饰了自己身单力薄的缺点,而突出了自己行动灵活的优势。聪明的刚踏上创业之路的小投资者,也要懂得去寻找这样一个属于自己的“螺蛳壳”,以增加护甲的厚度,增强抗打击力,度过创业危险期,迎接成功黎明。

  下面介绍几个运用这种方法走入成功的事例,可以说他们都成功运用了这三种方法,否则不会取得这样的成功!

  青梅竹马型

  小投资者寻找“螺蛳壳”的方法有三种,一种叫青梅竹马,大家相伴成长。找一个有潜力的伙伴,和他一起搭伴走,借他的肩膀为我们挡风雨,可以极大增加生意的安全系数。判断一个伙伴是否属潜力伙伴的标准有三条,第一,背景;第二,实力,主要是资金实力;第三,雄心壮志。在这方面,湖北的鄢维斌可以做我们一个榜样。中国人从汉朝开始吃豆腐,全国做豆腐的人何止万千,能将一门小小豆腐生意,做到年产值上千万的又能有几人?除了鄢维斌,可能绝无仅有。而鄢维斌创业,是真正属于赤脚上岸,白手起家,一点根基都没有......

  鄢维斌的老家在湖北钟祥市石牌镇,素有“豆腐之乡”的美誉。鄢维斌7岁丧父,靠着和哥哥、嫂嫂一起做豆腐、卖豆腐勉强维持生计。

  1988年的大年初三,18岁的鄢维斌听到从外地回来过年的老乡说,甘肃兰州的豆腐好卖,他就动了心思。鄢维斌一直想到外地去发展。他把自己的主意向哥哥一说,哥哥说:“要是咱们兄弟一起去,老娘怎么办?家里的地怎么办?”鄢维斌只好一个人到了兰州,随身带有500块钱,这是他全部的本钱。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 帮助初创业者成功的三大创业方法!
网友评论
帮助初创业者成功的三大创业方法! 暂无评论