首页 > 创业经验 > 创业知识 > 最适合创业的三个年龄

最适合创业的三个年龄

手机:M版  分类:创业知识  编辑:大虎

最适合创业的三个年龄 标签:年龄 最适合 适合创业 创业经验 创业知识

  美女方华给我发来了预告短信,说他们酷6网外号为李鲁花(鲁花为压榨专家)的李善友同志会做客BTV5的《名人堂》栏目,畅谈打工与创业。 这条短信被爱人在例行检查中发现了,由于我和善友兄也是老朋友,经常提到他,所以爱人也对他很熟悉。再加上她平时也爱看什么打工啊创业啊的节目,所以热情竟然比我还高。

  节目开始前几分钟,爱人就开始喊我。领导发令,我只好抱着笔记本来到客厅,一边鼓捣我的东西一边看李善友和鲁众的对于自己从高级打工仔到创业者历程的精彩分享。

  节目很精彩,这里就不多说了。在这里重点要说的是节目中副嘉宾品牌专家陈石头先生的一句话,他说最适合创业的三个年龄分别是25岁、35岁、45岁。

  我很认同这个观点,以前也曾经表达过类似的观点。周末在一个活动上与大学生们现场交流时,我也谈过这个观点,并建议大学生们应该先去打工,而不是选择创业。

  先说第一个适合创业的年龄:25岁。对于大多数人来说,22岁左右大学毕业,等到25岁时,积累了那么一点点可怜的经验,基本上知道了自己想要什么。然后,这个年龄所充满的激情,天不怕地不怕的勇气,适合创业。反正,光脚的不怕穿鞋的。

  再说说第二个适合创业的年龄:35岁。这个年龄一般来说打工有一定的成就了,或者是高级打工仔,或者小有成就,各方面都有了很多基础,可以放手去创业。这个年龄的人最有创业的冲动,亲戚朋友也经常在耳边鼓动。而且这个年龄即使创业不成,三四年后三十八九岁,也在打工的黄金年龄,还可以回过头去打工。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 最适合创业的三个年龄
网友评论
最适合创业的三个年龄 评论共有8
发言人:一体 时间:2011-1-24
我看过很多文章都是些关于创业的,但是他们都是从如何规避风险、如何管理资金出发的。而本文能够从年龄的角度入手,这个观点很少见。而且文中所提到的25/35/45都是进行了合理的分析。很好。
发言人:报关员 时间:2011-1-24
还好我是正处在第一个适合创业的年纪的人,我认为作为一个新社会形势下成长起来的孩子,创业对我来说势在必行,不只是需要一个好的起点,重要的是锻炼自己能够成就一番大事!
发言人:彤彤一下 时间:2011-1-24
25岁靠激情,35岁靠积累,45岁靠人脉 这句话说的非常的好,不同的年龄对于创业的动机和出发点,想问题,处理问题的角度都会有很大的不同。但是这三个年龄不得不承认,的确是创业的最好年龄,一个人如果想创业,凭借的就是激情、积累还有人脉,我们应当学会发现自己长处,在不同的时候,运用最有利的优势,做好创业这个课题
发言人:宋说呢 时间:2011-1-24
我觉得最适合创业的年龄就是三十岁啊 我觉的这个年龄有着已经好多年事业 并且这个年龄也是很年轻的有着精力和体力的优势 并且这个时候自己也有一定积蓄了
发言人:蓝色 时间:2011-1-24
这三个年龄段很适合我们创业,创业要趁着我们年轻,要有干劲,有闯劲,有信心。值得我们感受学习
发言人:小牛 时间:2011-1-24
是啊创业的话必须趁早,趁自己还年轻,有干劲,有精力,有闯劲,我们应该好好的学习一下。
发言人:中年人 时间:2011-1-24
哦,看来我还真的可以再创业啊。我现在三十五岁啊。一直没敢动,总觉得现在虽然不算好,但也没勇气去创业。看来,还是可以去试试的。
发言人:平凡人脉 时间:2011-1-24
25岁确实是充满激情的年龄,但这个时候往往经验不足,导致创业成功率很小,到了35岁大部分有了一定的基础,创业就会感觉稍微轻松一些,包括一些经验,等到了45岁,无论从经济基础,还是从经验,尤其是人脉方面都是最佳时期,但这个时期要特别小心,因为已经到了输不起的年龄