首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业资金配置“六三一黄金比例”原则

创业资金配置“六三一黄金比例”原则

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

创业资金配置“六三一黄金比例”原则 标签:创业资金 创业经验 创业知识

  拥有自己的事业是人人追逐的理想,恐怕更是不少上班族的梦想。如果你已经精通创业的秘笈、做好万全的准备?即刻就可以启动你的创业之旅。

  创业的时代来了

  其实30岁是一个人生的瓶颈,这个年龄大概已经工作七年到八年,对职场有一定的了解,但现在的工作是你可以一直做十年、二十年、三十年直到退休的吗?所以人生上了30岁之后,就要开始去思考现在所做的工作,是不是你未来一辈子的人生事业了。

  举日本的例子来作借鉴。日本企业之前讲求的是终身?l用制,但在这样的神话被打破之后,现在的日本企业甚至变本加厉,要求员工提早退休。于是员工可能到45岁时,就会面临被迫退休的命运。

  45岁被迫退休的时代来临,可是那正是你人生的精华时期、正是你子女要用钱的时期、正是家庭经济负担最重的时期,那个时候却告诉你必须面临退休。台湾以后就是这样的时代,所以人人都要思考所谓的人生二次曲线,那种可以一份工作做到退休的时代已经过去了,你应该要种下一颗创业的种籽在你心里。

  “三笔钱”和“六三一”原则

  很多人想创业,但又不敢创业,因为怕风险。你所负担的不但是财务的风险、机会成本的风险,另外还有付出生命的风险(你的青春岁月)。但这风险真的很高吗?几乎人人都买过股票,台湾一个证券户平均投资130万元在股市里面,可是投资在创业的资本额平均却只有80万元。散户买股票可以赚钱的只有3%,但是你自行创业的成功率却有20%的机会,三年之后仍旧能存活在市场上。如果加盟创业那就更另当别论了,三年后仍存活在市场的机率高达八、九成以上。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业资金配置“六三一黄金比例”原则
网友评论
创业资金配置“六三一黄金比例”原则 暂无评论