首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业资金配置“六三一黄金比例”原则

创业资金配置“六三一黄金比例”原则

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

创业资金配置“六三一黄金比例”原则 标签:创业资金 创业经验 创业知识

  面对成败做好准备

  因此,30岁第一次创业的人,一定要做好资金配置的工作,看管好自己的资本额,并且透过专业的谘询择定创业的产业,同时拟好营运计划书之后,就要有?a心,务实、专业地操盘下去。而在30岁就创业成功的人,一定要学习“守成”的功夫,不要因为一点甜头而又躁进、扩大投资,任何下一步的投资,都还是要从资金配置、专家谘询、营运计划书的程序来稳扎稳打。

  此外,如果你在30岁惨遭创业失败,第一要学习的就是与失败共处,一定要反省自己所有错误的步伐,并且要学习在情势不可为时便设定停损点。根据我多年的辅导经验,许多年轻的创业失败者,普遍是因为缺乏管理能力,也就是他们在本业、专业上很厉害,但是欠缺企业管理的知识和技巧,像是成本控管、人事领导、产业经营等,因此这时要累积企业管理的能力,以备东山再起。

  名词解释:资金配置“六三一黄金比例”

  六成开办成本:店面租金、装潢、生财设备如桌椅、冷冻柜等,总括为开办成本,是创业耗资最大的部分。

  三成营运费用:大部分店彭是慢慢加温的,所以会产生所谓的亏损期,尤其在创业的前半年,因此应保留亏损期的营运费用。

  一成紧急准备金:针对生财设备的损坏或不敷使用、天灾带来的破坏等等,一定要留下紧急准备金应变,预防意想不到的开支。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业资金配置“六三一黄金比例”原则
网友评论
创业资金配置“六三一黄金比例”原则 暂无评论