首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业之初必看:新产品为什么容易失败

创业之初必看:新产品为什么容易失败

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小伟

创业之初必看:新产品为什么容易失败 标签:必看 新产品 创业之初 容易失败 创业经验 创业点评

  假定现在我拿走你的手机,你只能使用固定电话;我愿意补偿因此而给你带来的不便,你觉得我每个月应该补偿多少钱才算公平?

  让我把这个问题说的再明白一点。假如你现在每个月的移动电话话费是600元,其中100元是通话费,500元是支付给中国移动的漫游和无线链接的“移动便利费”。现在你的移动通话资格将被取消,在此期间你也不能使用其他人的手机,但你可以使用任何固定电话。我知道你已经习惯了使用手机,现在你不得不被“固定”在座机上,甚至是公共电话上,这显然给你带来了许多的不便。为此,我愿意补偿你,你觉得多少补偿才公平?

  500元可以吗?因为你实际支付给中国移动的不过是500元的移动便利费,现在中国移动不再向你收500元了,我还额外补偿你500元,弥补你的移动便利“精神损失”费。

  1000元如何?这1000元算是你净赚的了,你无非是少了一点私密的空间,你可以趁办公室或者家里没人的时候打这样的电话;当然你现在无法收发短信,可是你同时也少了被垃圾短信骚扰的机会了;在路上堵车的时候,你可以听听交通台,甚至是打个盹也不错。

  不可不察的心理偏见:

  就这个问题,我问过很多的人,从来没有一个人给我的回答低于500元,多数人给我的答案是2000到3000元。有一位企业家甚至瞪着眼给我说,他要求100万的补偿,他那神情好像我真的要拿走他的宝贝手机似的。100万当然是多了点,我完全能理解企业家的感受,有时一个电话的价值可能超过100万。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业之初必看:新产品为什么容易失败
网友评论
创业之初必看:新产品为什么容易失败 评论共有2
发言人:小手八两 时间:2010-12-28
俗话说,出头的椽子先懒,荒芜的路上先走的人摔的跟头必然要比后走的多的多,但是同理你捡宝物的机会也就越多。走别人的路很难有更大的发展。看看你的收益,失败只是暂时的。
发言人:阿帕里斯 时间:2010-12-28
新产品刚进入市场,人们还不熟悉,虽然前景很好,但实际市场不太理想,消费者很怕被骗,所以一般的新产品都很难接受,除非等时间长了,人们才能接受,所以我建议商家能一开始先进行宣传,免费使用,让消费者接受自己的产品。