首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业之初必看:新产品为什么容易失败

创业之初必看:新产品为什么容易失败

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小伟

创业之初必看:新产品为什么容易失败 标签:必看 新产品 创业之初 容易失败 创业经验 创业点评

  吃苦耐劳型:有些新产品确实在性能有重大创新,但是消费者为了享受这些新功能也需要做出比较大行为转变,比如手写输入法相对于拼音输入就是很大的革新,但是在手写识别技术出现重大突破以便贴近使用者日常使用习惯以前,都难以得到普及和推广。

  费力不讨好型:为了挑战处于主导地位的汉语拼音输入法,每年都有好几种中文输入法面世,但是没有一种方法能够得到使用者的认可,因为这些方法能够改善的性能有限,而要求使用者的行为改变却很大。同样,国外也有人其而不舍地研究新型键盘,以取代现在我们用的qwertyuiop排列的键盘,毫无例外这些所谓的新产品都失败了,因为效益改善有限,而所需行为习惯的改变则是大的惊人。

  有研究显示,新产品的失败率高得惊人,有些品类甚至高达90%,情况较好的也在40%以上,而且25年来没有太大改观。我们当然不能简单地将其归结为消费者的惰性,不过,弄明白这其中的道理,对于理解那些新产品成功和失败的缘由,可能还是有些帮助的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业之初必看:新产品为什么容易失败
网友评论
创业之初必看:新产品为什么容易失败 评论共有2
发言人:小手八两 时间:2010-12-28
俗话说,出头的椽子先懒,荒芜的路上先走的人摔的跟头必然要比后走的多的多,但是同理你捡宝物的机会也就越多。走别人的路很难有更大的发展。看看你的收益,失败只是暂时的。
发言人:阿帕里斯 时间:2010-12-28
新产品刚进入市场,人们还不熟悉,虽然前景很好,但实际市场不太理想,消费者很怕被骗,所以一般的新产品都很难接受,除非等时间长了,人们才能接受,所以我建议商家能一开始先进行宣传,免费使用,让消费者接受自己的产品。