首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个投机青年13年的生财路

一个投机青年13年的生财路

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:彩虹

一个投机青年13年的生财路 标签:财路 生财 投机 创业故事 成功创业故事

  有道是“君子爱财取之有道”。尽管我们的报纸、电视、广播和网络经常被那些家财亿贯的富豪们占据重要位置,但我们身边,更多的还是普通人,不一定很有钱,但不少人都有发财致富的梦想,不愿向命运低头。他们不断尝试各种投资,有成功的喜悦,也有失败的懊悔。正是他们,构成了中国庞大的投资理财群体,书写着变革时期多彩多姿的财富故事。他们,就在我们的身边,让我们来聆听、领悟财富之道和生活的真谛。

  他叫高峰(化名),一个出生在上世纪80年代的普通青年。跟很多头脑聪明的普通人一样,他从小就有发财梦,并且不断尝试炒股、做“倒爷”、做股评等各种各样的致富方式,但是直到今天,他仍然还没能实现赚大钱的愿望。他还在继续寻找自己的生财之路,依然怀抱梦想……

  讲述

  跟许多人一样,我赚钱的第一个想法就是炒股。那时候刚上初中二年级(1993年),也就13、14岁的样子,什么都不懂,瞎买瞎卖,人云亦云,几乎是打了一个平手。后来通过总结和学习,慢慢地开始有了自己的“投资理念”。可没等我细细领悟一下“投资”是什么,我就发现:投机才是资本市场最根本的原动力。于是,我快速地变成了一个投机者。

  1997年夏天以后,我发现市场上能够操作的投机机会越来越少,尝试过的几笔操作也出现了一定程度的亏损。这时候我发现,新股申购可以无风险套利,再加上学业开始忙碌,没有太多的时间进行操作,我便转变成了一级市场申购者,靠打新股赚钱。

  时间过得真快,一眨眼我就上了大学。但这时候我对股市的走势越来越难以把握。为了回避自己在这方面的短处,我开始从名声和人脉上拓展自己的空间。大二时,我在几个好友的怂恿下,共同创办了某大学“证券协会”,并当上了第一任主席。第一批的20个会员总共上交了不到100元的会员费。100元在现在看来几乎做不了什么,但当时,我们就是靠这100元的种子资金,最大程度地宣传了我们的“证券协会”。100元的路显然走不了太长,还算我们运气不错,在后来即将山穷水尽的时候,我们终于搞到了现在已经关门大吉的南方证券的赞助,此后又先后与国泰君安证券、国通证券(现在的招商证券)合作,协会不断壮大。在社团经营得红红火火的时候,我也开始掌握了资金管理、收支预算的大权。小小的成功浇灌了我发财的野心,我当时甚至有些洋洋得意,我以为“发财”已经是不远的事情了。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一个投机青年13年的生财路
网友评论
一个投机青年13年的生财路 评论共有3
发言人:你好的啊 时间:2010-12-8
生财之道有很多种的没有必要去探求,你只可追求,有梦想的你啊你去哪国人就是最后总社会的主流,无论是炒股还是干别的都是一个道理的。
发言人:差距 时间:2010-12-8
文中最后说的很有道理 文中的主人公代表千千千万的创业者 有很多创业者都有很多才华 她们很适合做生意 但是却有一部分人无法坚持到最后 导致失败的悲剧 所以说一个持之以恒的信念多么重要!
发言人:赛后 时间:2010-12-8
看了上面的文章,发现这个年轻人真的是一个特别聪明的人啊,不是什么人都能做好这样一个工作的啊,我们学习他的经验吧,向成功靠近!