首页 > 如何创业 > 创业指南 > 如何确立你的创业基因?

如何确立你的创业基因?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:石头

  此时,四周已是万籁俱寂,我回到家里,用冷水洗把脸,泡上一杯咖啡,想起刚才与几位致力于创业的北京、湖南朋友们一番高谈阔论,至今仍激情满怀,没有丝毫睡意。

  都说创业难:缺少启动资金,快速发展难;没有品牌,打开市场难;吸引不来高素质人才,执行难……

  正如《商学院》杂志讲的那样,即使在世界上最富创业精神的美国,所有新创企业中也有40%存活不到一年,2/3以上在其第五个生日之前死亡,仅有25%的新企业生存了8年。更令人震惊的是, 大多数创业者几乎没有盈利,一般来说, 即使让企业存续10年的创业者,也只获得了在他们以往的受雇生涯中所获得真实收入价值的65%。

  成功不容易,只有那些影响初创企业发展的各种要素——人、战略、市场、竞争环境等等都达到一定条件才有可能创业成功。而失败很简单,众多的影响因素中有一项没有做好就有可能失败,大到企业的战略发展方向小到一份不完整的商业计划书

  百森商学院亚洲研究中心总监伍健民教授认为,真正的机会是由一些从不可少的要素组成的,经过大量的调查发现,成功的创业者必需要具备如下素质。

  ●能够清晰描述公司未来的愿景和达到该愿景所需要做的事情与资源

  ●能够激励团队成员面对挑战

  ●持续地找到方法对产品和服务进行持续改善

  ●创造一种人们富有激情并愿意提升的环境

  ●鼓励成员为他们自己的创新想法进行尝试

  ●当其他人还在犹豫不决时,大胆前进

  ●决策迅速,执行到位

  ●对学习新技能永远抱有极大热情

  ●当原计划的实施不能让人满意时,能迅速进行调整

  ●愿意倾听、吸收和接受其他人的好建议

  ●授予有能力的人足够的权力和责任

  ●不断关注所取得的成就并进行奖励

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何确立你的创业基因?
网友评论
如何确立你的创业基因? 暂无评论