首页 > 如何创业 > 创业指南 > 如何确立你的创业基因?

如何确立你的创业基因?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:石头

  作为蓝哥智洋国际行销顾问机构的CEO,我发现,现阶段许多历经职场打拼的职业经理人们,随着岁月的流逝掩饰不住的是内心的焦急,某种程度上工作再难已给他们带来更多的刺激,相反,尝试新的做法,自己给自己做主的理念和掌握自己命运的期待从来没有象今天这么明确,再加上创业的诱惑时时在他们心里掀起阵阵波澜,于是去实现梦想、争取财富便引导着他们投身于创业的洪流,从而构建起属于自己的天地,我想,只要坚持不懈的努力,财富是一定会向他们微笑的。

  记得北京美兰德信息公司在北京、上海、广州、武汉、成都、西安六城市进行的“青年自主创业专项调查”结果显示,中国青年创业者达到预期目标的仅仅占11.5%,而创业失败的主要原因并不是通常说的资金、政策环境等因素,而是创业者对目标过于理想化,对困难估计不足。清华大学创业中心的一项调查报告显示,在创业教育上,中国的平均水平低于全球创业观察(GEM)统计的平均水平。我国大学生创业比例不到毕业生总数的1%,发达国家一般占20%~30%。而在过去的20多年中,创业学成为美国大学、尤其是商学院和工程学院发展最快的科学领域。目前,美国的创业教育已纳入到国民教育体系之中,内容涵盖了从初中、高中、大学本科直到研究生的正规教育。而中国的教育体系中,创业教育基本上是空白。

  由此可见,创业的征途仍是漫长而有诱惑的,关键不妨先从确立你的创业基因开始。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何确立你的创业基因?
网友评论
如何确立你的创业基因? 暂无评论