首页 > 创业经验 > 创业点评 > 打开父母送的钱还是创业?

打开父母送的钱还是创业?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:米艾米爱

打开父母送的钱还是创业? 标签:父母 创业经验 创业点评

  轻松入门 如果我要是带彼得到附近的购物中心或是跳蚤市场摆个摊,他准能赚得更多。但是用彼得的话来说,“坐在路边摊开我的卡片集更容易些。”

  利润空间 看到自己的生意兴隆,他就盘算着到7-11便利店去买价格在3块钱左右一包的卡片,然后再转手拿到学校里卖4块钱,挣点儿差价。

  成本 彼得认真地数出四个25美分,把我一开始带他去买卡的劳务费还给我。

  退款保证 为了防止买了卡片的孩子哭闹着要求退货,他提供退款保证,但是没有一个人回来退货(也没有家长打电话向我们投诉)。说完了,彼得对自己挣到的55块钱非常满意。他把大部分钱存入自己的储蓄账户,拿出一部分购买新的卡片,但是这次他决定自己保存卡片。至今这些卡片还放在他的抽屉里呢——也许是他意识到卡片的价值了吧?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 打开父母送的钱还是创业?
网友评论
打开父母送的钱还是创业? 评论共有6
发言人:我是谁 时间:2010-12-29
在选择创业还是接受父母的钱方面 我觉得应该区别看待!如果你有很多的经验 我觉得应该去选择创业 如果你并没有什么经验你当然可以接受这笔钱作为自己的启动资金!
发言人:65334088 时间:2010-12-29
外国的家长更倾向于让自己的孩子创业 而中国的家长却没有这样的观念 他们更愿意讲自己的钱留给自己的孩子 这样的区别并不能说明什么 但是对于孩子的成长却又很大的影响啊!
发言人:大打底裤 时间:2010-12-29
我个人认为创业不能去依靠父母,这样会大大降低成功率的,创业是自己的事,也是对自己的锻炼,如果什么都依靠父母,那怎么能叫自己创业呢,还有就是可以向父母咨询一些建议,但是主意还是要自己拿的。
发言人:拗口 时间:2010-12-29
父母给的钱永远不是自己的钱,而且现在大多数的学生或者未进入社会的成年都想早点摆脱父母,自己挣钱,毕竟父母不可能养我们一辈子,以后的生活还得依靠自己,早点出来工作,就能早点独立!
发言人:快乐飞 时间:2010-12-29
加油!
发言人:玲珑 时间:2010-12-29
确实是这样,我刚出来创业的时候家里也是不同意,现在我也在创业了,家里没有以前那么反对了,中国的教育体质和美国的不一样,在很多反面都是这样的,所以希望我们对自己的下一代用另一种思维吧。