首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 学生创业:先要改变自己积累经验

学生创业:先要改变自己积累经验

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:冬子

学生创业:先要改变自己积累经验 标签:改变自己 学生 如何创业 大学生创业

  学生观点

  问题:如果换成你自主创业,你是否考虑到毕业后自己创业

  大三学生:我听说过“八零年代”餐厅。如果换成我,现在来看,我可能还没这个勇气去自己创业,因为没有经验,心里就没底,所以还是想先找份工作,等有了经验有了资金,再考虑做自己想做的事儿,现在肯定不考虑。

  应届毕业生:现在的工作不好找,谁也不希望打一辈子的工,自己能创业当然是好的。不过就我来说,在学校的时候还是主要以学习为主,对社会了解得还不多,我想先了解社会,积累一些工作经验和资金,再进行创业,这样能少摔跟头,成功的概率也高些。

  韩国留学生:这在我们国家还是比较普遍的,就像一次社会实习,只有有胆量和毅力的人才能做得到,当然,去创业也不是凭蛮劲,也要讲究方法的。

  上海创业政策比北京多(他山之石)

  又快到大学生毕业的时节了,记者采访并咨询了相关部门,但都没有得到今年有大学生创业优惠政策的答复。相比于去年同期的上海,那时候推出的优惠政策对于大学生创业来说是优惠又实惠了。以下列出的2004年推出的大学生创业的优惠政策并不是老生常谈,上海作为试点城市,好的方法自然有借鉴的理由,这些政策应该也能给北京今年想创业的大学生带来一些希望。

  1.高校毕业生(含大学专科、大学本科、研究生)从事个体经营的,自批准经营之日起,1年内免交个体户登记注册费、个体户管理费、经济合同示范文本工本费等。此外,如果成立非正规企业,只需到所在区县街道进行登记,即可免税3年。

  2.自主创业的大学生,向银行申请开业贷款担保额度最高可为7万元,并享受贷款贴息。目前小额贷款这项政策由各个地方政府来操作和实施,所以有许多政府都在自己的政策规定中对这个问题进行了明确,包括它的标准和额度,都根据各地自己政策情况做了一些规定。

  3.上海市设立了专门针对应届大学毕业生的创业教育培训中心,免费为大学生提供项目风险评估和指导,帮助大学生更好地把握市场机会。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 学生创业:先要改变自己积累经验
网友评论
学生创业:先要改变自己积累经验 评论共有2
发言人:昨天 时间:2012-8-3
学生没有经验。想要很好的创业。那只有在不断的探索中寻找经验。而且要吃更多的苦。
发言人:由于 时间:2012-8-3
如果真想创业。那么就必须做一些自己平常不愿意去做的事。只有尝试了才能知道自己的弱点。才能及时改正。 经验是成功之本。没有经验一切都是那么的不值一提。