首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 神秘小屋忙创业 一月八万变百万

神秘小屋忙创业 一月八万变百万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

神秘小屋忙创业 一月八万变百万 标签:百万 忙创业 创业故事 小本创业故事

  在这间神秘的小屋里,主人张军天天琢磨着,短短一个月时间,竟然将8万元变成了一百万元,就连他自己都觉得不可思议。

  张军:“一下子的话,自己才带几万块钱过来,开张不到一个月,怎么会马上差不多变成百万富翁了。”

  这个从八万变百万的事发生在1996年。当年的8月,在老家做生意失败的张军孤身一人从肇庆来到广州城,找到了当时在广州做服装生意的哥哥。

  哥哥 张宪:“我说倒不如这样吧,以前老爹做的菜挺好的呀,不如拿出一两道菜出来试试,后来就提醒了他。”

  哥哥的提醒让张军想起了父亲以前做过的羊肉煲,从小吃到大,张军就觉得那味道不同于一般的羊肉味道,没准这东西能卖出一点钱,他决定在广州卖羊肉煲试一试。

  张军:“当时首先资金不足,带着几万块钱,然后就走遍了广州的大街小巷。”

  哥哥 张宪:“那个时候找场地真是费劲啊,在广州一有报纸登就跑,一天找七、八家谈,谈来谈去,一开口就是顶手费,就是十几万。”

  顶手费就是除了租金以外的一种费用,也被称作转让费。在繁华地段一个50到100平米的小场地,顶手费至少需要六万元,而对于全部家当只有8万元的张军来说,显然太贵。

  哥哥 张宪:“在《羊城晚报》专门有一个版面,我就看,他看了就问这是什么地方啊,人家不要顶手费,就有900多平米。”

  张军:“这里以前是政府的饭堂,它就不收顶手费,而且还有一些台、凳啊,在这里可以节约一些钱。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 神秘小屋忙创业 一月八万变百万
网友评论
神秘小屋忙创业 一月八万变百万 评论共有4
发言人:很昂 时间:2010-12-2
能够在这么短的时间内创造这么多的财富确实挺不可思议。但本文的主人公却做到了,他的一些特质值得我们学习。比如市场眼光和敢想敢做。只有学习成功人士如何成功,才能帮助我们。
发言人:朱小姐 时间:2010-12-2
呵呵 ,真是一个很让人兴奋鼓舞的案例,要是能够像案例中的张军那样就帅了,可见现在这个社会还是靠脑力才能取得大成绩的!
发言人:快乐 时间:2010-12-2
这个真的有点夸张吧。就一个小饭店能赚那么多的钱。我有点质疑啊。
发言人:大会堂 时间:2010-12-2
机遇总是垂青那些有准备的人