首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 神秘小屋忙创业 一月八万变百万

神秘小屋忙创业 一月八万变百万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

神秘小屋忙创业 一月八万变百万 标签:百万 忙创业 创业故事 小本创业故事

  这个900多平方米的地方不需顶手费,租金又很便宜,但由于处于背街处,人气很差,不是做生意的理想地盘,很多人就放弃了。资金短缺的张军,很快就租下了这个场地。

  张军:8万多呢,要2.2万一个月租金,要交一个月的租金,然后还要押两个月的押金,这就去掉了我6.6万了,当时只剩下1万多,就随随便便买了两个锅,买几个碗,这样就开张了。”

  1996年10月,张军仓促筹备后,他的羊肉煲店终于营业了。很快他却发现了关系小店生存的大难题。

  张军:“广州人呢,什么都吃,他就是不吃这个羊肉,因为这个膻味很重,他们很抗拒。”

  好在以前父亲给家人做羊肉时,通过当归、玉竹等中药材,再加上一些按比例调制的特殊配料,去除了羊肉膻味,吃了还不上火。

  哥哥 张宪:“我父亲留下来的,我们两个人分的,完全可以去掉这个膻味,而这个汤的口感也很好。”

  去除了膻味的羊肉,能不能打动不吃羊肉的广州人,张军自己心里倒还真是没什么底。直到一星期后,广州日报一个老记者的到来彻底坚定了他做羊肉煲的信念。我们几经周折,终于找到了这位年过花甲的老人。

  老顾客 朱志堂:“一是没有膻味,二是炮制得比较清甜,很适合我们广州人的口味。特别是我太太啊,她20年都没有吃过羊肉。这里的羊肉改变了她20年不吃羊肉的习惯。”

  张军:“我觉得既然可以改变她20年不吃羊肉的习惯,也可以改变全广州人对羊肉的那种抗拒心态。”

  顾客:“我就是广州本地人,从小都不吃羊肉的,就有朋友介绍我到这里来吃羊肉,我吃过后觉得这里的羊肉香味很浓,没有膻味,而且带有一点点的甜味。”

  一时间,爱喝汤的广州人都来到张军的店里专门吃羊肉煲了。短短一个月时间,他竟然卖出了30多万元的营业额。 就在他生意小有成就时,一个可以立即成为百万富翁的机会突然出现了。

  张军:“开张大概一个月左右,就有一个香港的餐饮集团过来,后来他们就讲,我们想出20万,把你的配方买下来,你的店呢,你的一个大排挡店,虽然不值什么钱,但是我们也出50万给你。”

  突然降临的好机会,让张军有些措手不及。他算了算,这70万加上自己已赚到的30万,在一个月的时间内,自己完全可以成为百万富翁了。张军有些喜不自禁,而妻子更是赞成他赶紧卖掉配方和餐厅。

您正在浏览: 神秘小屋忙创业 一月八万变百万
网友评论
神秘小屋忙创业 一月八万变百万 评论共有4
发言人:很昂 时间:2010-12-2
能够在这么短的时间内创造这么多的财富确实挺不可思议。但本文的主人公却做到了,他的一些特质值得我们学习。比如市场眼光和敢想敢做。只有学习成功人士如何成功,才能帮助我们。
发言人:朱小姐 时间:2010-12-2
呵呵 ,真是一个很让人兴奋鼓舞的案例,要是能够像案例中的张军那样就帅了,可见现在这个社会还是靠脑力才能取得大成绩的!
发言人:快乐 时间:2010-12-2
这个真的有点夸张吧。就一个小饭店能赚那么多的钱。我有点质疑啊。
发言人:大会堂 时间:2010-12-2
机遇总是垂青那些有准备的人