首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 神秘小屋忙创业 一月八万变百万

神秘小屋忙创业 一月八万变百万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

神秘小屋忙创业 一月八万变百万 标签:百万 忙创业 创业故事 小本创业故事

  1999年,随着张军卖羊肉煲赚钱的事在广州本地传开后,当地的同行都开始盯紧了这块可以获取利润的市场。

  那段时间,广州街头到处挂满了清补羊肉煲的招牌,餐饮业中的羊肉市场达到了空前的饱和状态。看到同行都来攻占这块市场,张军很快就在广州开了一家分店来占领地盘。但奇怪的是,同行中做羊肉褒生意的大都不到两年,又纷纷消失了。

  同行 吴兆鸿:“到现在来说,很多想做羊肉的企业呀,为什么他们都放弃不做呢,原因有一点差异性确实太大了。钱是有的赚,但是客人要付的,要想去吃的肯定是最正宗最好的。”

  原来这个差异性就是市场上羊肉煲的味道五花八门,而张军的羊肉煲,既没膻味,又很清甜,最能迎合广州人的口味,所以残酷的市场竞争后他顽强地生存下来了。

  记者:“这些就是你的配方吗?”

  张军:“对,但是比例要控制好,要不然煲出来的味道就会像中药一样,很难吃的。”

  记者:“这个东西到底是什么,能告诉我们吗?”

  张军:“不能。告诉你你就发财了。”

  从2002年至今,他每开一家分店,都将配方中最特殊的部分碾成粉末,按一定比例调配过去。现在,他已经在广州、深圳、珠海等广东省的几个大城市有了分店,他的羊肉褒也已经植根到了南方人的心目中。不要说在冬季,就是在餐饮业比较萧条的夏天,他的羊肉煲照样供不应求。

  同行 吴兆鸿:“在冬季某一个月,尝试一下就算了,就没有好象现在的这种风潮,就是无论夏天冬天,都想去吃的那种感觉,他就把这个风潮带动起来了。”

  由于张军一年四季对活羊的需求量在不断增加,冬天宰羊时,膻味还能忍受,一旦到了夏天,对周围环境的影响非常大,他很快想到了一个新办法。

  张军:“后来呢,我们就改了,跟有实力的,有信誉的公司签一个合约,叫他们帮我们把羊宰好,然后运过来。”

  供货商:“最少每天都有1000多斤左右,最多的时候,在冬季,比如说他们最高峰的时候呢,两吨到三吨左右的量。”

  张军和这个供货商从2003年时就开始达成了协议,由于运输过来的山羊都是已经宰好的,这不仅解决了卫生问题,还保证了货源的稳定。现在,张军更看好了自己羊肉煲的前景,准备将羊肉煲遍布于任何有餐饮市场的角落。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 神秘小屋忙创业 一月八万变百万
网友评论
神秘小屋忙创业 一月八万变百万 评论共有4
发言人:很昂 时间:2010-12-2
能够在这么短的时间内创造这么多的财富确实挺不可思议。但本文的主人公却做到了,他的一些特质值得我们学习。比如市场眼光和敢想敢做。只有学习成功人士如何成功,才能帮助我们。
发言人:朱小姐 时间:2010-12-2
呵呵 ,真是一个很让人兴奋鼓舞的案例,要是能够像案例中的张军那样就帅了,可见现在这个社会还是靠脑力才能取得大成绩的!
发言人:快乐 时间:2010-12-2
这个真的有点夸张吧。就一个小饭店能赚那么多的钱。我有点质疑啊。
发言人:大会堂 时间:2010-12-2
机遇总是垂青那些有准备的人