首页 > 求职就业 > 职场人生 > 混在外企必须注意9个细节

混在外企必须注意9个细节

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

混在外企必须注意9个细节 标签:外企 细节 求职就业 职场人生

  苦练二十多年内功,你终于进入向往已久的外企,但这并不意味着从此就一马平川。外企里有许多看似琐碎的细节,实则是考验一个新员工品质的试金石,你不可不防。

  1、信封:

  很多外企在收到应聘简历时,都会把一些信封上印有原公司名字的简历第一轮就淘汰掉。原因很简单,将公司业务交往用的信函私自挪为己用,是一种对原单位的极不尊重,同时也是应聘者个人行为很不负责任的一种表现。

  我曾收到过这样一封简历,信封是他第一家工作单位的,信纸是第二家的,其漂亮的彩色打印效果很不错,只是在每页的右下角都打印有他所在第三家公司的标记。我十分惊佩此人居然能将跨度为四年的三家单位的历史浓缩在一封简历里,想必并非打算以此证明他的履历的真实性,而是习惯成自然的一种表现。此人一贯的工作方式以及个人素质都值得认真商榷。

  2、电话:

  在外企公司一般说来每个人的办公桌上都安有电话,而且因为业务需要通常都开通了国内或国际长途。但仍有一些公司在走廊或休息区专门设置了供员工拨打私人电话的投币电话,目的是让大家明白,公司电话仅是用于公司业务用途,而不是可以随意聊天或处理私人事务。

  3、手机:

  前些年,在社会上还未普及的时候,很多销售人员因为业务需要由公司配备了手机,外人看来颇有为风光,可当电话是由朋友打来的时候,他们仍是会简而言之后迅速挂断了电话,因为他们心里明白,每月的电话使用清单上这部分私人电话是要计入自己账单的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 混在外企必须注意9个细节
网友评论
混在外企必须注意9个细节 评论共有2
发言人:wwww 时间:2010-10-2
在企业特别是外企有更多的事情要特别注意,这些都是在工作当中不可忽视的细节。这些经验不错,值得借鉴学习。支持一下
发言人:丫丫丫丫 时间:2010-10-2
好想去外企工作!!要为这个目标而努力啦。可以的,楼主提供的东西很有用哦~~谢谢