首页 > 如何创业 > 女性创业 > 何女甲鱼旺:女主人的财富秘方

何女甲鱼旺:女主人的财富秘方

手机:M版  分类:女性创业  编辑:红细雨

何女甲鱼旺:女主人的财富秘方 标签:财富 秘方 甲鱼 如何创业 女性创业

  为了吸引小周带游客到甲鱼山庄吃饭,何女给小周开出了免费吃饭另外奉送甲鱼的条件,这样才勉强留住了小周和她带的游客。

  记者:“你第几次到这里来?”

  导游小周:“算起来十多次了吧,有印象的十多次,可能还不止。”

  自从与一些旅行社有了业务往来,甲鱼山庄的客人天天爆满。

  山东顾客 冯招献:“我是初次来到临安,我来到这儿以后,我们朋友介绍了甲鱼山庄以后,我们说一定来尝一尝。”

  山东顾客 张余民:“喜欢到这里吃野味,吃山里的这些野菜,这个农家山庄,吃得比较好比较舒服一点。”

  山庄的名声传出去后,外地来的客人点名要去甲鱼山庄吃饭,最后一些政府部门干脆把对外的接待活动也放到了山庄。

  临安市副市长 陈伟民:“红烧甲鱼真正是地方风味很浓的,而且它的用料很考究的一个农家特色菜。”

  因为何女每天要亲自烧近百只甲鱼,所以生意上往往顾此失彼,于是她和丈夫商定教厨师做红烧甲鱼,

  王国成:“我学,也学不到她这么好。”

  武国锦:“叫他们烧,每一天总有几个烧得不好吃。”

  何女:“他就不认真。开饭店不容易,你一不小心,就要走下坡路。”

  来甲鱼山庄吃饭的大多是回头客,就是有新客人也多半是老客人带来的,何女和丈夫很重视每一个红烧甲鱼的质量。

  武国锦:“山庄就是靠这个甲鱼来支撑,这么好的甲鱼,烧出来不好吃,对我这个品牌有影响,我们就自己辛苦一点,后来我们就坚持自己烧甲鱼。”

  何女用红烧甲鱼作卖点,红烧甲鱼是否真的有秘方?记者决定跟拍她制作甲鱼的过程,一探究竟。

  何女:“味精,酱油,这是油,这是老酒,生姜,大蒜,辣椒,没有了,我身上也变不出什么东西了,就认真的烧就好了,要用心来烧。”

  武国锦:“我们就是认真两个字,没有什么秘方,就是认真烧。”

  外行看热闹内行看门道,最后还是武国锦点破了红烧甲鱼的制作技巧。

  武国锦:“火候上有关系,调料方面没有关系,就是什么时候放油下,什么样的温度放料,炒到什么程度,开始放酱油,炒到什么程度开始放水,就跟这些有关系,其它一点关系都没有。”

  通过养殖仿野生甲鱼,开甲鱼山庄卖红烧甲鱼特色菜,认认真真做生意,现在甲鱼一年能给他们带来500多万元的销售收入。

  记者:“现在每年能养出多少甲鱼?”

  何女:“每一年是5万斤左右。”

  记者:“市场能卖多少,山庄能卖多少?”

  何女:“等于市场和山庄各一半。”

  正是因为养甲鱼在当地有影响,所以当地人给何女起了一些有意思的绰号。

  何女:“人家都叫我甲鱼大王。我叫何女,我的甲鱼叫龙潭甲鱼,但是有些人叫我何甲鱼。我甲鱼养的时间长了,大家看到我就想起甲鱼了。”
 
  何女:“我想把亏掉的60万元赚回来,还想赚点大钱。”

  这一年三月,何女到杭州甲鱼协会系统学习了仿野生养殖技术,回来后,武国锦借来10万元,和妻子在环境优美的小天目山脚下 “龙潭湾”建起仿野生养殖场,给甲鱼营造自然生长环境,把甲鱼分阶段进行喂养。

  何女:“大小分开,雌雄分开,雌的和雄的要打架,大的要咬小的,那么小的就吃不到了,小鱼,螺蛳扔下去都让大的吃掉了,大的就长得快,小的就更加长不大。 ”

  按照仿野生养甲鱼的要求, 何女用4年一个养殖周期养仿野生甲鱼。

您正在浏览: 何女甲鱼旺:女主人的财富秘方
网友评论
何女甲鱼旺:女主人的财富秘方 评论共有3
发言人:名实相副 时间:2010-10-27
这里最重要的还是东西的品质和服务要好,这个店主不会因为人多而去偷工减料,反而把质量摆在了第一位,服务也放在第一位,因为她明白有了这样的一道特色才能吸引足够的客户,因此质量是一个企业的生存之本
发言人:好的啊 时间:2010-10-27
之所以这么火爆就是他找到了和别人不一样的经营之道,有了自己的品牌有了自己的服务就是最终的成功,值得学习
发言人:xiaof 时间:2010-9-20
何女真是个了不起的人物,值得我们学习。她的经历告诉我们,不要畏惧眼前的困难,一定要不断的找机会,找出路,只有努力才会成功。