首页 > 如何创业 > 网上创业 > 电子商务网站评价研究与应用分析

电子商务网站评价研究与应用分析

手机:M版  分类:网上创业  编辑:众畴

电子商务网站评价研究与应用分析 标签:电子商务 如何创业 网上创业

  (1) 扩大知名度。客观、公正的评价结果往往会得到多种媒体的转载, 产生良好的新闻效应, 对扩大网站知名度比常规推广手段具有更为明显的效果。

  (2) 吸引新用户。互联网新用户几乎是每半年增加一倍, 对于许多新用户来说, 可能并不十分了解现有网站的状况, 因此, 网站的综合评价结果具有重要的指导意义, 新上网者可能首先成为知名网站的用户。

  (3) 增加保持力和忠诚度。优秀的网站大都有相似的特征: 良好的顾客服务、有价值的网站内容、生机勃勃的商业模式。在同等条件下, 顾客显然对榜上有名的网站拥有更高的忠诚度。优秀的网站同时也意味着更多的承诺和顾客的信任。

  (4) 了解行业竞争状况。尤其对于比较购物模式的网站评比, 通过网站评比和排名, 可以很清楚地了解本行业竞争对手的整体状况和各项指标的排名, 从而认识自己的优势和不足, 便于改进。

  (5) 促使网站更加重视客户的满意度。由于电子商务重视客户关系, 以“顾客为中心”, 电子商务网站的评价指标体现出客户服务的重要性。因而评比网站根据多种因素、按“服务质量”的差别对网站进行排名, 这样有利于促进商家从总体顾客满意入手改进经营模式, 而不仅仅是价格竞争。网站评比对扩大网站知名度的效果早已为各大网站所认可, 而且逐渐成为一种常用的网站推广手段之一。

  1.2 测评机构和评比网站

  电子商务网站评价的社会需求促使一种新的电子商务模式产生: 比较电子商务。评比网站作为比较电子商务的主要组织形式, 随着电子商务的发展而发展, 其作用日益重要。它根据特定的网站评价方法和指标, 以一定的商务网站为分析评价对象, 为顾客、被评价网站及其投资方提供相关的分析与评价结果。测评机构和评比网站作为中立的第三方通过提供信息增值服务——网站测评、排名及其分析报告等而抓住了市场机会, 快速地成长。如美国的两个著名的评比网站(gomez.com , bizrate.com ) 对电子商务网站的排名, 其影响力越来越大。因此, 专门的评价网站作为一种电子商务模式出现了并蓬勃发展起来。

  因此, 评比网站是电子商务网站与消费者之间联系的通道, 为消费者提供中立、公正的被评网站的信息, 帮助消费者选择合适的网站。另外评

  比网站还能监督促进电子商务网站的经营逐渐趋于规范和完善, 它关于网站的评价及其评价指标对网站经营管理者具有指导意义, 起到了电子商务网站评价的作用。随着电子商务的不断普及, 评价网站的地位将越来越重要。

您正在浏览: 电子商务网站评价研究与应用分析
网友评论
电子商务网站评价研究与应用分析 评论共有5
发言人:好的医生 时间:2010-11-25
点在商务在当今的世界上占据了网络的很大的一片空地,但是很多人利用电子商务来做一些有违背与国家政策的事情,其实要想净化环境,国家必须检疫监管和引导。
发言人:类型 时间:2010-11-25
电子商务现在已经变得越来越重要了,而且现在网络应用这么广泛,电子化、网络化也应用到越来越多的地方,在电子商务上可以进行企业之间的日常事务,比如交易,缴税等等,它包含了公司的重要机密,同时还提供了对企业信息的保密系统!
发言人:学经商 时间:2010-11-25
随着社会的发展和网络时代的到来,电子商务的发展已势不可挡,电子商务网站的建设亦如雨后春笋般蓬勃发展起来,看来本文以后,也许会对我们有更好的启发作用。
发言人:粗略 时间:2010-11-24
电子商务网站对于一个公司来讲是很重要的,一个公司的业务几乎都在电子商务网站上完成,尤其是B to B类型的电子商务网,它提供给公司业务,同时也设有很多保密措施来保证公司机密的安全,总之,电子商务网是非常重要的。
发言人:明天行 时间:2010-11-24
现在电子商务越来越发达了,城市里几乎我们家家户户都有一台电脑,就连农村也有好多了,信息的时代的传递速度是很快的,所以电子商务也随之迅猛的发展,感觉现在还不是很规范,期盼它走向正规~