首页 > 创业经验 > 创业知识 > 亿万富豪教你5万元起家创业

亿万富豪教你5万元起家创业

手机:M版  分类:创业知识  编辑:米艾米爱

亿万富豪教你5万元起家创业 标签:起家 5万元 亿万富豪 创业经验 创业知识

  上海的创业氛围日渐浓厚,却仍有很多人苦于资金不足而迟迟未能走上创业路,但上海德力西集团总裁胡成国,这位在上世纪80年代凭借5万元的高息贷款起家创业,终于搏得今日过亿身价的民营企业家却觉得,5万元已经足够起家的成本了。有意思的是,对这位儒雅的温州人来说,赚钱是比较容易的事情,相反,花钱却是困难的。

  创业心得:

  1)要有信心。任何企业都要经过从小到大的发展过程,5年或者10年以后,你一样有可能成为富豪榜的新贵。

  2)如果不是自己创业,找好合伙人是关键,要善于从合伙人那里得到资源的最佳配置。

  穿10元钱一件的衬衫,不开奔驰开老尼桑,睡得早没有夜生活,这个成功的温州商人常常觉得,花钱是一件困难的事情。

  当更多的人将目光投向《福布斯》中国富豪榜排名第56名的民营企业家胡成中时,却少有人关注与胡成中同时起家创业的兄弟胡成国。事实上,当记者终于见到这位身价过亿、同样有着传奇色彩的温州人时,显然有些吃惊于他的谦逊和儒雅。胡成国留给人的印象并不是那种最典型的温州老板。

  “是不是戴上一个明晃晃的大戒指会更像一点?”他善意地开着玩笑,“刚到上海的时候戴过一阵,后来坚决不戴了。”说这话时,胡成国甚至笑得有些憨厚。在徐汇区永新花苑的家里,他很顺从地配合着摄影记者的“指挥”,这种场面让记者有些忽略了他是经营着十几亿资产,曾受到江泽民两次接见的民营企业家,是中国最大的低压电器生产企业--中国德力西集团的总经理,是年产值过亿的上海德力西集团的总裁,是正在筹备上市的浙江德力西股份有限公司的董事长。当然,他还有一个更显著的身份,他是改革开放后,依靠白手起家富起来的第一代人。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 亿万富豪教你5万元起家创业
网友评论
亿万富豪教你5万元起家创业 评论共有6
发言人:韩信关 时间:2010-9-3
创业是一个艰辛的历程,初创阶段的企业所面对的困难往往财政上承受着巨大压力,创业者应该在创业前就学会如何在非常有限的资源下作战。成功需要天时、地利、人和。
发言人:布娃娃 时间:2010-9-3
话说“小富靠智,大富靠德”,看来前辈是德才兼备的能人,传授给了我们一些做生意的智慧,和问题.在现代社会中,无处不存在着竞争与压力,有人说;“现在的人们实在逆境中生存,不进则退,不变则衰。”向前辈学习啊~~
发言人:感谢前辈 时间:2010-9-3
前辈的经验总是值得我们学习的,经验是用钱买不到的,经验在我们的创业中起到重要作用,感谢这些前辈的传授。
发言人:齐齐 时间:2010-9-3
胡成国的成功经验值得借鉴,但是现在创业的人太多,成功已没有当年只靠吃苦耐劳,抓住机会这么简单了,市场这个蛋糕要分配的人太多。还是要多谢分享成功经验。
发言人:逆水行舟 时间:2010-9-3
白手起家呀!佩服!这样的人才是有头脑的智者呢!我也是创业的,刚从银行贷了十万,说真的,真怕自己干不好赔了。谢谢作者让我看到了这篇文章,我很受鼓励!
发言人:平淡就是福 时间:2010-9-3
对于在创业路上想赚大钱的创业者来说这一篇文章无疑对你们是十分有帮助的,看看他们这些过来的创业新的肯定对你们帮助很大的。