首页 > 创业经验 > 创业知识 > 亿万富豪教你5万元起家创业

亿万富豪教你5万元起家创业

手机:M版  分类:创业知识  编辑:米艾米爱

亿万富豪教你5万元起家创业 标签:起家 5万元 亿万富豪 创业经验 创业知识

  与此同时,公司实行多元化经营、集团化管理,开始兼并温州地区的小型企业,并在全国收购低压电器经营点;1994年以后德力西将经营点改造为分公司,建立全国性的销售网络,逐步进行低成本扩张,截至1996年,德力西旗下的成员企业已经超过了100家;1997年,德力西重新将100多家企业合并成立大公司;1999年以后,德力西进行资本扩张,兼并杭州西子集团,并投资1.1亿元在江西宜春建立生产基地,同时涉足房地产、汽摩修理等行业。

  创业宝典二:借大城市之力做大企业

  熟悉胡成国的人都知道他三进上海的故事。1993年他投资100万元在上海成立了一家公司,但正是因为当时的投资环境还不完善,公司不久就倒闭了;1996年,不甘心的胡成国又投资240万元兼并了市郊县的一家开关厂,但由于控股双方都缺乏经验,合作最终流产。两次吃了“闭门羹”的胡成国却依旧矢志不渝,1998年,上海市政府制定了24条政策,吸引国内大企业集团来沪投资,上海青浦组团前往温州招商,胡成国再次被打动了。

  当年11月,胡成国在那里建成了中国德力西集团的全资子公司--上海德力西集团有限公司,总投资超过3亿元,占地135亩,目前产值已经过亿。不久前,他又征地200亩,进行二期工程扩建,3年内将再投资3亿元建成集团产品研发中心。

   “以前德力西与国外公司谈项目,地图上指点半天也找不到温州,他们还一个劲儿问我温州是与大连还是深圳毗邻,现在到了上海,一切都好了。更何况上海是一个市场经济比较成熟、竞争法规相当健全的国际大都市,德力西如果在这里站住角,要辐射全国、走进国际市场就不难了。”

  创业宝典三:起家不怕本小

  走到今天,胡成国用“天时、地利、人和”来总结自己的成功。的确,1962年出生,赶上了三年自然灾害;1984年借款办厂,恰逢十一届三中全会后非公有制经济壁垒松动;1993年始进上海,乘上了邓小平南巡讲话的东风;1999年在上海打开局面,又借上了“十五大”为私营经济提供的发展机遇。胡成国的个人经历与时代发展无意中有了某种程度上的契合,他的个人命运也不可避免地与中国民营企业的命运联系在了一起。

  “如果现在的年轻人同样用5万元起家,你认为他们会成功吗?”记者向胡成国问出了许多上海创业者都心怀的疑问。

  “一样会。我们创业的时候赶上计划经济体制向市场经济体制的大变革,这种变革为我们提供了丰富的市场机会。而现在的创业者则更加幸运了,中国已经入世,市场经济体制也更为成熟,各项法律法规更为完善。这次十六大又提出了鼓励民营企业的继续发展,应该说,他们面临着更大的市场机遇。”

  “现在上海赚钱的机会也很多,5万元足够盘一家店铺了。不要在乎自己的店铺或者企业是小是大,任何企业都是一点点成长起来的,关键是要有信心。能有自己的核心技术、核心竞争力最好,如果没有,就去找合作者,从合作者那里达到资源的最佳组合,现在不是很流行股份制吗?少则5年,多则10年,出来的一样是条好汉。”

您正在浏览: 亿万富豪教你5万元起家创业
网友评论
亿万富豪教你5万元起家创业 评论共有6
发言人:韩信关 时间:2010-9-3
创业是一个艰辛的历程,初创阶段的企业所面对的困难往往财政上承受着巨大压力,创业者应该在创业前就学会如何在非常有限的资源下作战。成功需要天时、地利、人和。
发言人:布娃娃 时间:2010-9-3
话说“小富靠智,大富靠德”,看来前辈是德才兼备的能人,传授给了我们一些做生意的智慧,和问题.在现代社会中,无处不存在着竞争与压力,有人说;“现在的人们实在逆境中生存,不进则退,不变则衰。”向前辈学习啊~~
发言人:感谢前辈 时间:2010-9-3
前辈的经验总是值得我们学习的,经验是用钱买不到的,经验在我们的创业中起到重要作用,感谢这些前辈的传授。
发言人:齐齐 时间:2010-9-3
胡成国的成功经验值得借鉴,但是现在创业的人太多,成功已没有当年只靠吃苦耐劳,抓住机会这么简单了,市场这个蛋糕要分配的人太多。还是要多谢分享成功经验。
发言人:逆水行舟 时间:2010-9-3
白手起家呀!佩服!这样的人才是有头脑的智者呢!我也是创业的,刚从银行贷了十万,说真的,真怕自己干不好赔了。谢谢作者让我看到了这篇文章,我很受鼓励!
发言人:平淡就是福 时间:2010-9-3
对于在创业路上想赚大钱的创业者来说这一篇文章无疑对你们是十分有帮助的,看看他们这些过来的创业新的肯定对你们帮助很大的。