首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧

求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧 标签:求职 面试 跳槽者 求职就业 面试技巧

  如果在准备上疏忽大意,哪怕是技术精英,也有可能与心仪的企业失之交臂。在激烈的竞争中,从跳槽到拿到offer的每一步,都要步步为营、慎之又慎。记者采访了多位拥有实战经验的跳槽者,并总结了以下七点经验,希望能帮助求职者顺利通关。

  经验一:捕捉信息,把握职业机会

  要做成功的职业人,必须保持敏锐的信息捕捉能力,在知识、技术快速更新的行业更是如此。各家公司在不同的时期会推出不同的职位,或者伴随着公司产品的转型,新技术岗位会随之产生,迅速把握行业发展、瞄准某项新技术的发展前景,是成功跳槽的第一步。记者发现,很多技术人才一方面担忧自己的职业前景,另一方面却只会埋头苦干,信息闭塞,根本不了解目前行业发展状况及涌现出来的职业机会。

  提醒:技术人员应时刻关注行业信息,比如拓宽人脉圈,经常参加行业聚会,经常登录招聘网站或者翻阅招聘报纸,关注各家知名企业的发展动态等,这样才能在合适的时间找到合适的职业机会。

  经验二:广种薄收,重复投递简历

  技术类职位需求多,求职者的数量更多。比如花旗软件推出的研发工程师的职位,当天就收到三四百份简历,竞争相当激烈,求职者得到面试通知的概率大大降低。此时“广种薄收”是最好的方法。你首先可以在某招聘网站填写一份完整的个人简历,并且让简历处于公开状态。然后按照需求搜索合适的职位,有选择性地发送多份简历,增加自己的成功概率。针对心仪的企业,你可以连续一周重复投递。因为当某个职位收到太多简历的时候,公司不会一一查阅,只会随机选择部分简历,重复投递无疑给自己增加了成功的概率。

  提醒:引起企业关注的方法很多,除了网络投递,还可以邮寄书面信件,或者在打听到企业招聘负责人姓名后,叫快递投递简历,这样更加能够引起企业的重视。此外,当某家企业某个职位应聘失败后,你依旧可以申请该企业的其他职位。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧
网友评论
求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧 评论共有3
发言人:实战 时间:2012-7-19
引起企业关注的方法很多,除了网络投递,还可以邮寄书面信件,或者在打听到企业招聘负责人姓名后让快递投递简历,这样会引起企业的重视
发言人:经营 时间:2012-7-19
收藏了,很实用的呢,知己知彼才能应聘成功,尤其是要跳槽,对谁都不是容易的事情,这也需要有勇气
发言人:如何 时间:2012-7-19
好内容,不过最好还是小跳槽,一个地方的各个商家都互相知晓,如果你做的很出色,出了这家进那家,可能不容易