首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧

求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧 标签:求职 面试 跳槽者 求职就业 面试技巧

  经验三:巧排时间,节省应聘成本

  一般应聘技术类的职位,需要经过3-4轮面试,也就是说大多数情况下需要在家和企业间来回奔波三四次。高新技术企业大多地处偏远郊区,比如张江高科技园区、紫竹科学园区、外高桥保税区、临港新城、漕河泾开发区等,来回奔波煞是辛苦。从市中心去紫竹科学园,需要先乘坐地铁一号线到莘庄站,换乘地铁五号线到底,然后打车到公司,来回时间长达两个多小时,路费也要四五十元。

  提醒:当你接到面试通知后,可以和公司HR改约时间,把相同地区、不同企业的面试时间安排在同一天,能够节省时间和路费。

  经验四:临门一脚,自学闯技术关

  如果你认为技术岗位面试考察的都是“真材实料”,不用复习准备,那你就错了。过来人的经验告诉我们,技术人员的面试也应该“临时抱佛脚”。一位拥有多年工作经验的软件研发工程师告诉记者,再资深的技术人才也往往只专注于某个领域的技术,或者熟练使用某项编程工具。但每个公司的开发领域各有不同,对具体技术的要求也大相径庭,即使是同行业的企业,要求也有所差异。

  提醒:在面试前要详细了解公司的职位说明书,了解公司的产品领域和方向,并及时找到相关资料和技术参阅。一般有着良好的技术基础,并且学习力强的人才,经过1-2天相关技术的自学便能闯过面试关。

  经验五:规划职业,明晰发展目标

  无论是部门经理的技术面试,还是人力资源经理的常规面试,“离职原因”和“职业目标”两大问题被问得最多。惠普公司的招聘负责人坦言,考虑到招聘成本和对工作进度的影响,公司在招聘时特别注重员工的忠诚度,凡简历中有低于一年即跳槽的经历,都会再三询问。

  提醒:无论你的职业经历如何,拥有清晰的职业目标、给出明确的技术路线,并将自己的技术路线与企业的发展相结合,才能稳操胜券。你可以选择技术工程师到团队组长、项目经理、部门经理这样一条从技术转为管理的发展路线,也可以走首席技术官到研发总监这样一条从技术到技术的发展路线。

您正在浏览: 求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧
网友评论
求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧 评论共有3
发言人:实战 时间:2012-7-19
引起企业关注的方法很多,除了网络投递,还可以邮寄书面信件,或者在打听到企业招聘负责人姓名后让快递投递简历,这样会引起企业的重视
发言人:经营 时间:2012-7-19
收藏了,很实用的呢,知己知彼才能应聘成功,尤其是要跳槽,对谁都不是容易的事情,这也需要有勇气
发言人:如何 时间:2012-7-19
好内容,不过最好还是小跳槽,一个地方的各个商家都互相知晓,如果你做的很出色,出了这家进那家,可能不容易