首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧

求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧 标签:求职 面试 跳槽者 求职就业 面试技巧

  经验六:了解招聘流程,成竹在胸

  首轮电话面试,2-3轮技术面试,部门经理面试,人力资源经理面试……熟悉技术面试的求职者觉得整个流程逃不出这些“花头”,因此只等公司“放马过来”。其实不然。比如去花旗软件的专场招聘会之前,你可以先通过网络投递简历,然后得到审批确认,当天可以直接进入第二轮面试;再比如微软亚洲工程院招聘,首轮会安排5位面试官轮流面试,给出看似和技术毫不相关的“算数”题目,考考你是否足够聪明;再如赛贝斯等公司,会有一轮国外团队主管或者经理的面试,此时电话英语的事先练习就很有必要;再如应聘HP公司,若没有事先了解薪酬水平,开出了过高的价格,往往会让自己前功尽弃。

  提醒:各个企业的侧重点、题目类型、企业文化、关注焦点都有所不同,做好流程研究工作举足轻重。

  经验七:面后确认,增加考官印象

  每轮面试后,再次面试通知将在1-2周内发出,求职者怀着忐忑的心情,眼巴巴地等待通知的过程格外难熬,而且等待的过程也会影响到求职其他公司或职位的进度。此时,求职者不妨化被动为主动,在面试后给主面试官发封感谢信,重申自己对公司的向往,这样可增加面试官对你的印象。

  提醒:一般企业HR部门都设有招聘系统和人才库,详细记录求职者的各轮面试结果,在面试后2-3天还未得到回复时,也可以主动打电话到人力资源部门查询,是否有戏可以提早知道。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧
网友评论
求职跳槽者:面试攻关七大经验技巧 评论共有3
发言人:实战 时间:2012-7-19
引起企业关注的方法很多,除了网络投递,还可以邮寄书面信件,或者在打听到企业招聘负责人姓名后让快递投递简历,这样会引起企业的重视
发言人:经营 时间:2012-7-19
收藏了,很实用的呢,知己知彼才能应聘成功,尤其是要跳槽,对谁都不是容易的事情,这也需要有勇气
发言人:如何 时间:2012-7-19
好内容,不过最好还是小跳槽,一个地方的各个商家都互相知晓,如果你做的很出色,出了这家进那家,可能不容易