首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 薪水加倍的7个秘诀

薪水加倍的7个秘诀

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:红细雨

薪水加倍的7个秘诀 标签:薪水 求职就业 薪酬福利

  如果问“你想不想使自己的收入加倍”,我猜每个人的答案都是“YES”,如果我继续问:“你相不相信现在你的收入会加倍”,我想有一些人可能会没把握,有一些人认为不太可能,我告诉各位“你们每个人的收入一定会加倍”,因为按照每年物价增长率及通货膨胀的正常速度,20年后你的收入一定会加倍。

  但是如果你希望,提前在5年内、3年内甚至1年内使你的收入加倍,你必须先使你的生产力加倍,然后收入加倍的美梦才可能成真。

  如何使生产力加倍呢?美国职业生涯规划与时间管理专家Brian Tracy,集20年实务工作经验与研究,发现能使你生产力加倍的7个工作秘诀:

  一、全心投入工作(work harder at what you do):当你工作时,一定要全心投入,不要浪费时间,不要把工作场所当成社交场合。光这个秘诀,如果你能长期实践,就能使你的生产力加倍。

  二、工作步调快(work faster)紧迫感,一次专心做一件事,并且用最快的速度完成,之后,立刻进入下一件工作。养成这习惯后,你会惊讶地发现,一天所能完成的工作量居然是如此地惊人。

  三、专注于高附加值的工作(work on higher-value activities):你要记住工作时数的多寡不见得与工作成果成正比。精明的老板或是上司关心的是你的工作数量及工作品质,工作时数并非重点。因此聪明的员工,会想办法找出对达成工作目标及绩效标准有帮助的活动,然后投入最多时间与心力在这些事情上面。投入的时间愈多,每分钟的生产力就愈高,工作绩效也就提高,自然赢得老板及上司的赏识与重用,加薪与升迁在望。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 薪水加倍的7个秘诀
网友评论
薪水加倍的7个秘诀 评论共有6
发言人:内部团结 时间:2010-12-15
全身性的投入工作一定会让你的工作成效有了突出的提升的 当你想提升自己的薪水的时候不妨试试这个方法 我相信一个好的老板一定会发现你的进步 那么薪水也怕不生!
发言人:半支莲 时间:2010-12-15
无论是多少个秘诀,关键一点还是要自己工作做的出色,能够独挡一面,甚至自己的角色是不可替代的,这样,即使你不提出,老板也会给你加薪,加倍也不是难事。
发言人:爱果果 时间:2010-12-15
我每天觉得很忙很忙,晚上也有一大堆事情要处理,可是加薪却没别人天天轻松工作的快,我知道方法不对,可没有头绪,后来我计划了一下工作任务,每天由重到轻的,虽然有时候完不了,但很重要的任务都完得很好,也有了更多奖金,就像这篇文章写得,希望工作轻松也希望加薪的朋友都来看看吧
发言人:我是我 时间:2010-12-15
一起加油
发言人:大润发吧 时间:2010-12-15
薪水加倍是每个上班族都愿意的事,但是为什么有的人加倍了,而有的人却止步不前呢,上面提到的7个秘诀我个人认为是相当不错的,工作的时候就要专心的去工作,不过要注重质量,提高自己的效率,这才是至关重要的。
发言人:有帮助 时间:2010-12-15
在今天的社会中,物价飞涨房价飞涨什么都在涨势很猛的时候,而工资却是原地不动,有的提薪也是很难来维持价格飞涨的,所以如何提薪就成了很多工薪族的策略所求,文中说说的也算是很好的建议,我想对我们会有帮助。