首页 > 如何开店 > 物流配送 > 燃油高企压力 美国航空推迟启动中国直航

燃油高企压力 美国航空推迟启动中国直航

手机:M版  分类:物流配送  编辑:彩虹

燃油高企压力 美国航空推迟启动中国直航 标签:压力 航空 美国 如何开店 物流配送

  在全球油价高涨的压力下,又一家美国航空巨头申请推迟开往中国的航班。美国航空公司(AmericanAirlines)近日向美国运输部提出一份申请,要求允许其推迟开通往返于芝加哥国际机场和北京之间的直航航班。

  美国航空公司原计划于2009年4月9日启动芝加哥往返北京的直航航班,并且已经获得了美国运输部的批准,而由于燃油价格高企及航空业面临的其他问题,该公司要求从2010年4月4日起再开通上述航班,即推迟一年。

  在美国航空之前,已经有多家美国的航空公司推迟或者取消了飞往中国的航班,美国交通部已经批准了来自全美航空公司(USAirways)、美国西北航空公司和美国联合航空公司的类似申请。全美航空公司就表示,油价上涨会令公司每天飞往北京的航班运营成本从几个月前申请该航线时的5000万美元增加到现在的逾9000万美元。

  根据国际航空运输协会(IATA)和Platts公司最新发布的全球航油价格,截至2008年8月22日,全球航油价格达到331.8美分/加仑,合139.4美元/桶,比一周前上升2.7%。

  而以2008年全年航油平均价格142.2美元/桶计算,相较2007年燃油支出的1360亿美元,全球航空公司在2008年将增加910亿美元的燃油成本投入,达到2270亿美元。

  目前的成本压力已经使美国的航空公司陷入被动,他们或进行重组与联合,或进行着内部的成本控制,对航线扩展则暂时有心无力。此前,美国航空公司就表示,将于今年底裁减8%的工作职位,约为7000人,公司已向900名飞行服务人员发送了离职警告信。此外,美西北航空和达美航空等此前也都曾表示,要削减航班,裁减人员,当然也包括众多飞行员。

您正在浏览: 燃油高企压力 美国航空推迟启动中国直航
网友评论
燃油高企压力 美国航空推迟启动中国直航 评论共有3
发言人:单飞的人 时间:2013-7-4
美国航空公司的体制跟中国的航空公司不一样,中国的航空公司都能得到国家的补助,美国航空公司是以私营体制为主,没有国家的补助,所以赚不赚钱都由董事会说了算。
发言人:地球人 时间:2013-7-4
美国航空公司推迟到中国的直航飞机,燃油费用的确是一笔不小的开支。即使这样的航班开了,也可能会导致机票价格居高不下,而没有旅客来买单。
发言人:韩国歌的 时间:2010-12-5
美国航空推迟航班,真正的原因究竟是什么,很难弄清楚,也许真的是油价上涨了吧,但也可能是个次要原因,我们也猜测不出来,但金融危机的出现确实对全球的经济有一个很全面的洗礼,让每一个企业都得到了一次升华,差的企业失败了,好的企业会去想出对策让自己安全渡过!