首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 9个另类赚钱的经典案例

9个另类赚钱的经典案例

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:志兵

9个另类赚钱的经典案例 标签:赚钱 经典案例 如何创业 如何赚钱

  赚钱之路有千万条,你没赚钱是因为没有找对路!学习别人的赚钱方法,对你会有大帮助!

  这里讲述了9个小故事,也许你曾经读过他们。但是我依旧感慨故事中那些创造财富的人物。经典的故事值得你再来回味一番!

  1、送2/3地皮给政府的精明商人

  美国某城30英里以外的山坡上有一块不毛之地,地皮的主人见地皮搁在那里没用,就把它以极低的价格出售。新主人灵机一动,跑到当地政府部门说:我有一块地皮,我愿意无偿捐献给政府,但我是一个教育救国论者,因此这块地皮只能建一所大学。政府如获至宝,当即就同意了。

  于是,他把地皮的2/3捐给了政府。不久,一所颇具规模的大学就矗立在了这块不毛之地上。聪明的地皮主人就在剩下的1/3的土地上修建了学生公寓、餐厅、商场、酒吧、影剧院等等,形成了大学门前的商业一条街。没多久,地皮的损失就从商业街的赢利中赚了回来。

  2、哈利:买我的马戏票免费赠包花生

  美国宣传奇才哈利十五六岁的时候在一家马戏团做童工,负责在马戏场内叫卖小食品。但是每次看戏的人不多,买东西吃的人则更少,尤其是饮料,很少有人问津。有一天,哈利突发奇想:向每一位买票的观众赠送一包花生,借以吸引观众。但是老板坚决不同意他这个荒唐的想法。哈利用自己微薄的工资做担保,请求老板让他一试,并承诺说,如果赔钱就从他的工资里面扣;如果赢利了,自己只拿一半。老板这才勉强同意。于是,以后每次马戏团的演出场地外就多了一个义务宣传员:“来看马戏喽!买一张票免费赠送好吃的花生一包!”在哈利不停的叫喊声中,观众比往常多了几倍。

  观众进场后,哈利就开始叫卖起饮料来,而绝大多数观众在吃完花生之后觉得口渴都会买上一瓶饮料。这样一场马戏下来,营业额比平常增加了十几倍。其实,哈利在炒花生的时候加了少量的盐,这样花生更好吃了,而观众越吃越口渴,饮料的生意自然就越来越好了。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 9个另类赚钱的经典案例
网友评论
9个另类赚钱的经典案例 评论共有3
发言人:匹诺曹 时间:2012-8-30
太搞笑了。总统与书的赚钱案例。不能怪出版商太奸诈,只能怪总统的名人效应威力太大,只要是总统的一句话,就可以创造出无线商机。出版商就是看中这一点才大势发财的。
发言人:走过泥潭 时间:2012-8-30
这些赚钱案例真的真的太另类了。像效益斐然的“馊主意”广告这个案例,利用人们对不可思议事情的好奇心,再加上这种逆与常规的做法,引起人们很自然的口口相传。于是这家物流的名气就传播开了。
发言人:鹰九爷 时间:2012-8-30
果然经典!特别佩服美国哈利出的怪点子。有谁会想到买马票送花生米,其实是让顾客吃完花生米后引起口渴,会再购买饮料。我想即使是顾客知道这个陷阱,也不会追究马戏团的。毕竟吃人手短啊。