首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 周杰伦:创业成功的路上没有偶然

周杰伦:创业成功的路上没有偶然

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:格子衫

周杰伦:创业成功的路上没有偶然 标签:周杰伦 创业成功 创业故事 名人创业故事

  1999年12月的一天,吴宗宪把周杰伦叫到房间说,如果你可以在10天之内拿出50首新歌。我就从里面挑出10首,做成专辑——既然没有人喜欢唱你的歌,你就自己唱吧。10天之后,周杰伦安安静静地拿出50首歌,于是就有了周杰伦一举成名的专辑《JAY》。从这张专辑开始,周杰伦一发而不可收拾。

  周杰伦从此进入他职业的第三个时期:职业发展期。从很多成功人士的经历来看,这个阶段的开始往往是由于链接到了业内的第一平台。周杰伦联系到当时的台湾娱乐界名人吴宗宪;王宝强这个阶段开始拍《士兵突击》;爱因斯坦在这个阶段联系上了科学伯乐奥斯特瓦尔德;打工皇帝唐骏在这个时期写信联系到了比尔·盖茨;而比尔·盖茨在这个阶段正磕磕巴巴地在IBM的董事会面前展示了他的windows1.0。几乎每一个成功人士背后都有一个登上行业第一平台的故事。所以这也是职业规划的重要原则:进入行业内的第一平台,并展示自己。

  周杰伦的职业经历说来传奇,其实也普通。每个人进入职场的时候,都会遇到类似的问题。领导的批评,不被人认同……如何对待和处理这些问题,比问题本身更加重要。没有被上司的讽刺打倒的周杰伦,用更多的努力获得了认同。胜利者不一定总是赢的人,能够接受打击,能够更加积极对待事业,才能取得最终的胜利。

  综观周杰伦的职业发展,经历了3个时期:在校学习期间的职业培养期,餐厅打工的职业适应期和之后的职业发展期,在每个时期,他都做了很好的示范。在职业培养期,他选择了专注自己的天赋,没有被“大而全”的教育模式平庸化。在职业适应期,他明智地选择了先就业再择业,先养活自己,慢慢培养自己的能力,期待在最高平台展示的机会。在职业发展期,他调整好自己的心态,用认真、踏实的精神和态度打动公司的同时,也打动了所有的听众。这些道理都很简单,只是简单并不代表容易做。周杰伦也许有一些你我没有的天赋,但是成功的路上绝对没有偶然。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 周杰伦:创业成功的路上没有偶然
网友评论
周杰伦:创业成功的路上没有偶然 暂无评论