首页 > 求职就业 > 职场人生 > 女性经理人:我这样PK掉男同事

女性经理人:我这样PK掉男同事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

女性经理人:我这样PK掉男同事 标签:女性 经理人 男同事 求职就业 职场人生

  也许女人更适合搞人事

  贺女士某外企物流公司人事主任

  我觉得在现代这个社会,应该不会再产生什么“男尊女卑”的思想了,在标榜“女人也撑半边天”的同时,我们的确赢得了属于自己的一份尊严和骄傲。在越来越多的领域,事实证明许多女性并不比男同行做得差。如果把人从事的工作以工作对象粗略地分类,不外乎和人打交道以及和物打交道两种。这其中,和人打交道又是极其复杂的。

  我个人认为,女人在这方面似乎更具有男人不具备的职业经理人所要求的特质。在处理人事的问题上,女人应该是占优势的,或者说,女人更适合担任人事方面的工作。我们更耐心,有时候也更具亲和力,而且心思缜密,面对人际关系上所可能发生的问题更可能具有自己一套处理的方法。比方说,有某些男人们不一定拉得下面子的场合,女人却不同,反倒可以坦然处之。所以,女人也有自己适合的行业和领域,也有自己擅长的方面。现在女性担任领导者或管理者的现象也越来越普遍,那是因为就性别的特性扬长避短的结果,这也更加有利于企业乃至整个社会的发展。

  平衡好自己的角色

  Linda某化妆品公司公关经理

  身边人一直形容我时髦、独立、能干。的确,从事时尚类的工作,本身人就应该是紧跟时尚的,而又因为工作性质的关系,我也承认自己被熏染得很“小资”。也许在别人眼里,我的确是一个被人羡慕的角色。

您正在浏览: 女性经理人:我这样PK掉男同事
网友评论
女性经理人:我这样PK掉男同事 评论共有2
发言人:流通量 时间:2012-8-30
女人有时候稍微把自己收拾得干净利索。就会给人不一样的感觉。都说人靠衣装也靠鞍。工作中的女强人都必须通过着装打扮来体现自己的气质。从而表现出自信的一面。
发言人:胖姑娘 时间:2012-8-30
都说女子不如男。这句话不知道颠覆了多少女性的价值。而如今随着社会的发展。女人在社会中的地位逐渐的日益壮大。事实证明女人一样可以比男人更出色。比男人更优秀。