首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业明星感悟:心急吃不了热豆腐

创业明星感悟:心急吃不了热豆腐

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小鱼儿

创业明星感悟:心急吃不了热豆腐 标签:感悟 豆腐 创业明星 创业经验 创业感悟

  “当时四处借钱给工人们开工资,借钱付房租。最难的时候连续好几天自己兜里仅有几毛钱,出不了门,办不了事,天天青汤咸菜下饭,跳楼的心都有了。”周雅丽说,“但是我不能这么不负责任,我不能就这么认输。我开始痛苦反思,寻找失败的原因。”

  静下心后,周雅丽对市场和自己的实力作了客观分析,砍掉了面料经销、花卉、冷饮等枝节业务,专门经营服装加工业。大生意认真做,小生意仔细做,即使是“没肉的骨头”——-活累、钱少的活也是精益求精。用周雅丽的话说,利润不高没关系,先保住饭碗慢慢再求发展。

  专心经营服装加工的周雅丽开始发挥自己在服装业20多年的专业技能和管理优势,公司的订单慢慢多起来,在同行业中也有了名气。到现在,艺程服装有限公司注册资金达200万元,年销售额超过150万元,产品远销日本、韩国、新加坡等国家。

  反思自己这段曲折的创业经历,周雅丽说,急于求成让她浪费了两年的时间,经济上也付出了昂贵的代价。她特别想对创业者尤其是像她自己这种大龄创业者说,要量力而行,初创业时不要求全、求大,应该从小做起,做好了再一步一步扩大再生产。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业明星感悟:心急吃不了热豆腐
网友评论
创业明星感悟:心急吃不了热豆腐 暂无评论