首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业规划小测试

职业规划小测试

手机:M版  分类:职业规划  编辑:兰忧

职业规划小测试 标签:小测试 职业规划 求职就业 职业规划

  六个岛屿代表着六种典型的职业生涯兴趣类型(其中,第一个是主要兴趣,第二、三个是辅助兴趣)。

  选择R岛

  类型:实用型(Realistic)

  喜欢的活动:愿意从事事务性的工作,喜欢户外活动或操作机器,而不喜欢在办公室工作。

  喜欢的职业:制造业、渔业、野外生活管理业、技术贸易业、机械业、农业、技术、林业、特种工程师和军事工作。

  选择I岛

  类型:研究型(Investigative)

  喜欢的活动:处理信息(观点、理论),喜欢探索和理解、研究那些需要分析、思考的抽象问题。喜欢独立工作。

  喜欢的职业:实验室工作人员、生物学家、化学家、社会学家、工程设计师、物理学家和程序设计员。

  选择A岛

  类型:艺术型(Artistic)

  喜欢的活动:创造,喜欢自我表达,喜欢写作、音乐、艺术和戏剧。

  喜欢的职业:作家、艺术家、音乐家、诗人、漫画家、演员、戏剧导演、作曲家、乐队指挥和室内装潢人员。

  选择S岛

  类型:社会型(Social)

  喜欢的活动:帮助别人,喜欢与人合作,热情关心他人的幸福,愿意帮助别人解决困难。

  喜欢的职业:教师、社会工作者、牧师、心里咨询员、服务性行业人员。

  选择E岛

  类型:企业型(Enterprising)

  喜欢的活动:喜欢领导和影响别人,或为了达到个人或组织的目的而善于说服别人。希望成就一番事业。

  喜欢的职业:商业管理、律师、政治运动领袖、营销人员、市场或销售经理、公关人员、采购员、投资商、电视制片人和保险代理。

  选择C岛

  类型:事务型(Conventional)

  喜欢的活动:组织和处理数据,喜欢固定的、有秩序的工作或活动,希望确切地知道工作的要求和标准。愿意在一个大的机构中处于从属地位。

  喜欢的职业:会计师、银行出纳、簿记、行政助理、秘书、档案文书、税务专家和计算机操作员。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职业规划小测试
网友评论
职业规划小测试 评论共有3
发言人:紫罗兰 时间:2010-10-26
很新颖的测试!又很吸引人的眼球,而且在测试中可以使还对未来迷茫的人有个基础的判定!
发言人:鬼鬼 时间:2010-10-25
现在很多的人都喜欢把自己的职业生涯规划哈,这样我们的以后无论是在工作或者学习都给我们很大的目标
发言人:王小明 时间:2010-10-25
这个测验,我选择了I岛,科学家!这是我儿时的愿望,我想也是许多像我一样的九零后的理想。长的了,我的科学梦没有成,却成了一个修理工,一个专门给电子器件打交道的人,不过这个测试很对,我就是喜欢研究东西,要不然也不会修东西啊,我们干维修的必须会研究,不然东西你修不好的,我们这也算半个科学家,因为我们也创造东西,就是电路喽!比如这个电路对整机有影响,我们就用我们的知识和经验改,所以我也是科学家。