首页 > 创业经验 > 创业知识 > 教你怎样从嘴巴上赚钱!

教你怎样从嘴巴上赚钱!

手机:M版  分类:创业知识  编辑:浩宇

教你怎样从嘴巴上赚钱! 标签:赚钱 嘴巴 创业经验 创业知识

  在这个注重美食与饮食文化的时代,要从人们嘴巴上赚钱的商机实在很多,但不一定非要花昂贵的租金开家门面餐馆,还有一个赚钱高招就是,你可以替那些想在家里饱尝美味或款待客户亲朋的客人提供烹饪美食服务。

  “美食中介”公司,顾名思义就是提供一种烹饪的中介服务,将身怀技艺的烹饪高人集中起来,为客人提供临时性服务。让他们在家里也能从容待客,饱尝美食。

  当然不是你当厨师,你可联系一些有好手艺的人(不一定是专业厨师),如退休的烹饪爱好者、厨师,赋闲在家的主妇,或是能制作西式餐点的人,把他们网罗起来,根据各自特长存入电脑,如中餐类、西餐类、点心类,这其中又可细化,如中餐类可分湘菜、杭帮菜、川菜等,一旦有客人提出口味要求,你可很快根据各人专长派出这些钟点师傅上门服务。

  兼职师傅不论年龄职业性别,只需要有两个共同特点,一是喜爱烹饪,有展示自己手艺的强烈欲望;二是有一技在身,不求高难但求特色,能烧出几个特色菜或制作一些别致的西式餐点,中餐最好是家传的或有浓郁地方特色的,西餐类要精致可口,可为客人介绍些西餐类的饮食习惯礼仪等。

  公司成功离不开良好的宣传,可与当地报纸、电视台的美食栏目联合搞些与家庭烹饪有关的活动,如“民间厨艺高人大赛”、“拿手私房菜竞技”等,获奖者可被聘请为公司顾问或高厨,这对提高公司知名度大有好处,且会吸引不少慕名而来的美食爱好者。另外可在一些物业小区或居民区派发一些煽情的广告,将服务方式、收费等情况注明,使顾客一目了然。

  公司经营上可实行钟点式收费或全包式收费,钟点式收费可根据时间来收费,如对方提供原材料,师傅只负责烹饪烧制,那么三个钟点可收烹饪加工费100元左右。这三个钟点熟练的师傅完全可烧出一桌能招待七八个客人的菜来,菜的原材料价加上加工费对请客的东家来说还是很划算的,味道不比酒店差,但价格比在酒店消费便宜多了,起码酒水饮料这道就省了很多,且家庭宴客别有一咱温馨亲切而随意的气氛,主客自便,饭后还能进行一些赏花观鱼或卡拉等娱乐活动。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 教你怎样从嘴巴上赚钱!
网友评论
教你怎样从嘴巴上赚钱! 评论共有4
发言人:退着向前 时间:2010-8-28
楼主说的很对 不仅要提供技术上的创新 还要提高质量上的创新 经营上实行钟点式收费或全包式收费,也是可取的 希望你的生意可以越做越好
发言人:哗哗 时间:2010-8-27
怎么样从自己的嘴巴里面赚钱啊,我觉得介绍得不错。很好的一篇文章啊。这样也是一种技巧和技术了。很不错啊。
发言人:天天赚钱 时间:2010-8-27
赚钱的路子比较多.这个点子很实在,吃是我们人类必须的源泉,看了这文章使我想起我真的需要去找一条适合我自己的赚钱之路了.好文章收藏了/
发言人:才气财气 时间:2010-8-27
好多点子啊,不错不错。吃是永恒的主题,看了帖子后感觉只要肯下工夫,仔细琢磨琢磨真的有好多文章可以做啊!