首页 > 如何开店 > 开店指南 > 项目+进货+选址 摆地摊创业指南

项目+进货+选址 摆地摊创业指南

手机:M版  分类:开店指南  编辑:格子衫

项目+进货+选址 摆地摊创业指南 标签:摆地摊 选址 项目 进货 创业指南 如何开店 开店指南

  地摊,早上卖些早点,白天出售装饰品,夜间摆酒摊……在同一地点,一天出现不同的摊贩,灵活机动又适应市场,既节约成本又方便了他人,对整个社会运转也有非常大的优化作用。

  事实上,摊贩是一种非常灵活的生意形式,在经济相对发达的中国台湾、韩国等地,摊贩离人们的生活更近,小贩们不仅出售衣服、生活用品、娱乐用品,还提供卡拉OK等服务。虽然摆摊不是政府提倡的经营方式,但因其营业时间自由,经营起来也灵活简便,据台湾有关调查结果显示,“摊贩经营”是最受年轻人欢迎的职业之一。

  摆摊创业,在我们的周围,已经成就了无数创业者的致富梦想。很多人从摆地摊开始,白手起家,通过艰苦拼搏,最终把自己送上了财富的最高殿堂。1986年,16岁的浙江台州青年项先祝只身来到宿迁做生意。他没有亲友可以投奔,也没有资金垫底,只好摆起地摊卖箱包。几年后,项先祝到汽车站租赁了柜台,除了卖箱包,还做些鞋帽生意。由于小项做生意精明,为人诚实,生意越做越大。他从摆地摊起家,尔后到租赁百货大楼的柜台,到承包百盛商场,再到创建项氏百货有限公司,随着生意的扩大,营业额逐年攀升,一跃成为当地响当当的明星企业。

  现如今,社会竞争激烈,生存压力大,很多人都想做一份属于自己的投资少风险小的生意,但又不知该如何切入,经本刊编辑考察论证,我们觉得摆地摊是一个很不错的赚钱项目,适宜广大没有本钱又找不到好工作的人投资经营。

  哪些商品适合摆摊销售?

  适合摆摊创业的商品很多,只要它们具备三个特点:常用的、便宜的、新奇特的,都可能成为地摊上的热销品。创业者可以经营一些青年人、特别是女孩子喜欢的东西,比如饰品、挂饰之类;可以经营比较新颖的日用品及家居装饰品;可以经营小孩的玩具及老少皆宜的模拟游戏项目;还可以摆个烧烤摊、爆米花作坊等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 项目+进货+选址 摆地摊创业指南
网友评论
项目+进货+选址 摆地摊创业指南 评论共有2
发言人:飞翔 时间:2012-11-2
冬天摆地摊不适合。很多人冬天连门都懒得出。更别说出去逛。也就是夏天还好些。太热。人们在家都呆不住。才会想着出去转转。所以说摆地摊与季节也有一定的关系的。
发言人:也能 时间:2012-11-2
摆地摊本来就是赚得小钱。这个小钱赚起来也不是那么容易。会说话是最主要的。说出的话既能不影响别人的心情还能把自己的东西推销出去。