首页 > 求职就业 > 就业风向 > 西安:将增公益性岗位2万个

西安:将增公益性岗位2万个

手机:M版  分类:就业风向  编辑:毛毛

西安:将增公益性岗位2万个 标签:2万 公益 西安 岗位 求职就业 就业风向

  记者日前从西安市政府召开的新闻发布会上了解到,2009年起两年内,西安市将新增公益性岗位2万个,主要分布在环卫、绿化、医院后勤、社区服务等领域。凡西安市登记失业人员和失地农民等就业困难人员均被纳入公益性岗位就业范围。

  为稳定就业形势,西安市政府还出台了多项措施。对长期停产或半停产确需裁员的企业,裁员20人以上或不足20人但占企业职工总数10%以上的,须提前30天提出裁员方案,并向市劳动保障部门报告;对国有企业主辅分离、辅业改制安置职工和自行消化富余人员,达到原有职工总数50%以上,且签订3年以上劳动合同的,从失业保险基金中按每人拨付企业转岗培训补贴400元,职业介绍补贴100元,接收单位安置补贴500元;对于关闭破产、兼并、改组改制企业通过资产重组、拍卖等形式安置职工和自行消化富余人员,达到原有职工总数50%以上,且签订3年以上劳动合同的,从失业保险基金中给予不超过原企业上年度缴费15%额度的培训补贴。

您正在浏览: 西安:将增公益性岗位2万个
网友评论
西安:将增公益性岗位2万个 评论共有4
发言人:似荷莲 时间:2010-12-16
社会变化了,就业岗位也在变化,公益性的岗位看似越来越适合社会发展的需要了,还有那些家政服务之类的等,当然这些都需要国家和政府的政策支持。
发言人:梁子飞 时间:2010-12-16
西安又走在前面了,我觉得这样也好,毕竟公益性的事业是为老百姓服务的,老百姓的生活安定了,国家才能平安昌盛,关键是这些职位一定要做到尽职尽责,不能成为虚设~
发言人:代乳粉 时间:2010-12-16
西安的这种举措是有利于西安经济的发展的,我个人认为这种举措应该向全国推广,公益性岗位的增加能带动地区经济的发展,从而带动国家经济的发展,国家应该大力倡导这种举措,不过要注意力度,这样才能产生良好的经济效益。
发言人:阿披露出 时间:2010-12-16
西安的这个举动很深受人心,现在下岗人数增多,就业越来越困难,增加公益岗位无疑就是雪中送炭,如果很多地区能效仿西安的做法,多增加一些公益岗位,那么相信人人都会高兴,而且犯罪的举动也会减少,治安会更好。