首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 一个悲惨女人艰难的创业过程

一个悲惨女人艰难的创业过程

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小李子

一个悲惨女人艰难的创业过程 标签:女人 创业过程 创业经验 创业杂谈

  4000个包装袋,原料费就要530元钱,可刘丽华身上没钱了。她向同学借了50元钱,硬着头皮来到吉林市塑料厂进货。“我身上就50元钱,我用人格担保,其余货款我肯定还。”刘丽华恳求管货的付师傅。“人格?人格能担保,还要人民币干啥?再说,我根本不认识你。”付师傅一顿抢白,把刘丽华弄得脸像块红布似的。

  一下午过去了,货还是没上来,眼瞅着来之不易的订单就要泡汤。刘丽华心一横,付师傅走到哪,她就跟到哪。付师傅骑车正要回家,刘丽华急了,上去一把拽住付师傅的衣服:“今天你这货必须得卖我,家里还有孩子等着吃饭呢。”

  付师傅不怒反笑,当他知道情况后,二话不说,叫人追回开票员,把货提给了刘丽华。刘丽华反而不好意思了,硬把仅有的50元钱塞给付师傅,他说啥也不收:“给孩子买点啥吧,有钱了你再还。”真诚和质量感动客户

  刘丽华连夜赶制2000个包装袋,当她一夜未眠,把产品摆在魏科长面前时,整个供销科的人都惊呆了。他们不相信这样的包装袋出自一个小作坊,更不相信她能接受1角7分的低价,魏科长当即表示先订10万个,10天内做完。

  第二天中午,魏科长和科里老董找到刘丽华的家。“妈妈,我饿。”儿子一声声叫着,可家里没有吃的,刘丽华正暗自掉泪。魏科长劈头就问:“1角7,你能行吗?”

  刘丽华平和地说:“其实,你们平时的进货价是2角6,1角7我根本就赚不到钱,刨去电费、料钱,我只能是给你们加班加点,干搭人工。”

  魏科长和老董相视一笑,“那你为什么还接?”“没办法,不接--我连这个活都没有。不过,我知道你们会来找我的。”刘丽华微微一笑。“姑娘,你赢了!”魏科长哈哈大笑,他主动把价钱提到2角4分钱,并让刘丽华先领4000元料钱。

  我当时不知道自己怎么走出来的,支票攥在手里,怕汗水溻湿了;放在兜里又怕丢了。

  “回到家,刘丽华一把举起儿子欢呼雀跃,积压在心底的酸楚顺着脸颊扑簌落下,看到妈妈哭了,儿子张开小手拭去她的眼泪”妈妈不哭,不哭……

您正在浏览: 一个悲惨女人艰难的创业过程
网友评论
一个悲惨女人艰难的创业过程 评论共有2
发言人:三星电器 时间:2012-8-28
我总是很佩服那些走在创业路上的女性朋友。因为她们非常值得我去学习。非常的伟大。很多人并不认为女性创业是一件好事。认为一个家庭如果大家都在外面忙。而没有人处理家务。会认为这样的一个女人是非常失败。但我不认为。我觉得女性要自立就必须自己创业。那怕再辛苦也要自立。
发言人:跑道 时间:2012-8-28
条件越是艰苦就越能练就一个的志气。富人的生活总是衣来伸手饭来张口。想要什么就有什么。到了老的时候也不知道什么叫做自己动手丰衣足食。而艰苦的人生会上一个人非常的会享受和体验生活。