首页 > 如何开店 > 营销推广 > 会员战略决定化妆品专卖店的明天

会员战略决定化妆品专卖店的明天

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

会员战略决定化妆品专卖店的明天 标签:战略 专卖店 化妆品专卖 如何开店 营销推广

  得民心者得天下,这句话大家都知道,但是真正能够理解其中含义的,能够坚持不懈的实践它的人恐怕太少太少了。决定专卖店兴衰的是会员的数量,决定专卖店未来的是会员战略,决定店铺可持续发展的动力是名牌战略。专卖店想成为百年老店长远的发展,开发新顾客留住老顾客是店铺永恒的主题,发展新会员稳定老会员是店铺的的核心工作。如何开发更多的新顾客是困扰店铺最大命题?对于专卖店而言得会员者得未来!

  做促销活动开发新顾客首先要问自己几个问题,顾客非来不可的理由是什么?也就是顾客非要舍近求远到张家店来买东西,或者说顾客不去张家店李家店非到你王家店买东西的理由是什么?是你的名气大还是品牌优还是你的服务比别家好?还是你卖的东西比别人更超值更便宜?店铺风格是否与目标顾客的消费习惯是否吻合?员工的服务水平是否能够满足顾客的要求?与同行相比我们最大的优势在哪里?弄清楚问题工作就有了方向和目标,开发新顾客应该遵循店铺营销三步曲,第一步是广告宣传提高店铺的知名度,最好能够在区域内妇孺皆知的地步成为名店,店铺的名气越大磁性就越大吸引顾客生意就会越好做。每个人都有虚荣心有炫耀自己表现自己的想法,如果顾客买“东西”的店铺是当地“叫的响”的名店,顾客就会感觉很有面子。宣传工作的目的是提高知名度,提高知名度是为了满足顾客求名的消费心理,名牌的号召力与影响力都会转换成业绩和利润;第二是(让目标顾客)让人了解,通过宣传的力度与时间以及频次与店铺的促销活动,以及各个品牌的试用产品和优惠的幅度以及员工的服务态度等,让顾客感受店铺的购物环境销售氛围顾客是否称心,员工服务是否尽善尽美,顾客购物过程是否舒心品牌质量是否放心等,员工专业素质服务水平顾客是否满意,退换产品与质量纠纷是否让顾客无后顾之忧等等,顾客通过体验店铺的整体服务服务过程就能决定去留,著名企业战略专家营销专家高建华先生说:店铺要想成功非是一两个因素决定,是完整的营销管理体系形成“完整”的产品,例如老板的经营水平、店铺的形象与风格、环境与氛围、员工的专业素养与服务态度以及敬业精神,品牌质量与活动促销等等是多个环节组成,甚至还包括店铺的卫生间的卫生条件!一招就可以定乾坤的时代一去不复返了,例如老板厉害经营水平高思路超前,凭借品牌实力大品牌可以支撑店铺,事实证明品牌不能保证店铺的命运。更不是店铺装修豪华,是所有的环节组合成有机的整体,店铺整体个顾客的感觉决定店铺的兴衰,而非一两个方面决定,(就像火箭一样所有的环节所有的零件,哪怕是一个小小的螺丝钉都不能有任何的问题,所以店铺营销正在向着完整的产品发展,请老板们注意),新顾客是否会成为店铺的忠实顾客?(由顾客向会员的角色转换),顾客对店铺和店铺的员工越了解就相信店铺,通过了解让顾客有心理上的优势,例如我们会经常到自己比较熟悉商店买东西,到非常熟悉的饭店请客吃饭这是为什么呢?原因是我们对那个地方比较熟悉有心理优势,感觉不会被别人宰。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 会员战略决定化妆品专卖店的明天
网友评论
会员战略决定化妆品专卖店的明天 评论共有4
发言人:不知道啊 时间:2010-11-8
其实在化妆品行业来说雅芳就是一个很好的例子,他的分店遍布天下,他的会员遍布天下,他的折扣对于会员来说是很大的,值得学习
发言人:家属 时间:2010-11-8
现在几乎一个产业或者商业大厦都会有会员制度,一般来说会员制度对总体的销售是有一个很大的帮助,有了会员制度人们基本上都会觉得自己有特权,就会更加忠实于这个商业大厦,相对着就会对大厦的销售有个直观的上幅
发言人:百口莫辩 时间:2010-11-8
这文章很好反映了化妆品专卖店的策划成败,文章中,很详细分析了,顾客非来不可的理由是什么?这点大家要学一下,也许你的店的明天就是从这儿来。但大家也要注意一点就是坚持,这点很重要,往往在你的推销策略中,会遇到一些困难,可能有些会员就选择了后退,这点切忌。坚持就是胜利这是铁的真理。
发言人:梁红丽 时间:2010-11-8
是呀,同样是化妆品专卖店,有些店卖得很火势,可有些店却很冷清。很多时候并不是产品不好,而是老板不懂得去策略。花心思去做好它。不管是卖化妆品的专卖店还是卖别的产品的专卖店,多学学这里肯定不会错。