首页 > 如何开店 > 营销推广 > 会员战略决定化妆品专卖店的明天

会员战略决定化妆品专卖店的明天

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

会员战略决定化妆品专卖店的明天 标签:战略 专卖店 化妆品专卖 如何开店 营销推广

  利益管理:这样的事情所有的店铺都会做,但是大家的方式并不巧妙,只是简单的照片组合,特价商品、限量产品,赠送产品、与抽奖物品等,用价格杠杆刺激顾客的神经,但是顾客对这样的刺激反应越来越迟钝,用原价与现价的对比让顾客觉得便宜,但是顾客每天都被这样的环境所包围,就失去了购买的紧迫感。由于竞争压力越来越大活动让利是不得不做事情,其实店铺的老板也很矛盾,活动不能天天做,可是你不做别人做没办法人在江湖身不由己,你不做别人做就会减少店铺的业绩,这充分说明店铺的忠实会员数量少,顾客在左右摇摆左边力度大就到左边,右边力度更大就跑到了右边,其实文化管理与情感管理,就是让顾客在你的店铺固定下来,只认可你的店铺排斥其它店铺,只喜欢你的经营方式讨厌其它店铺的方式,文化管理与情感管理的理念是改变顾客的消费意识,当我们改变了顾客的消费意识与习惯以后,顾客就会只适应我们的营销模式。

  做促销活动要在赠品上下功夫,现在还应用一些小镜子,梳子、化妆包以及挎包已经远远满足不了顾客的需求了,同样是让利一个非常吸引人的赠品,要比打折降价更吸引顾客,采购不同民族风情的小饰品顾客就感觉到新鲜有诱惑力,例如采购云南少数民族的挂件饰品,到义乌采购一些具有异国风情的挂件饰品,在本区域不容易见到买到的小饰品都可以,人民币在增值也可以兑换一些不值钱的外币,可以选择一块钱兑换十元以上的外币,比方说顾客购买50元的商品,打折幅度是20%的话就是10元的让利空间,如果是一块人民币兑换10元以上的外币,用两元钱的力度就可以创造非常诱人的赠送力度,顾客购买50元商品,赠送20元现钞你说哪个力度更吸引人呢?外币既有收藏价值还能让顾客增长见识,更会受到小朋友的喜欢,如果在春节期间小朋友收到一张“1000”元的压岁钱一定会很高兴。

  促销活动以季节变化而变化,例如春节前是集中消费的最好时间,顾客不来店铺可以打电话让顾客来领新年礼物,顾客来到之后告诉顾客你一年的积分可以享受那个层次的礼物,如果你在增加多少额度的积分可以享受更划算的大礼,顾客感觉合适就会再度购物增加额度。当然促销活动更要与时代同步,2008北京奥运会世界瞩目,全国人民妇孺皆知的大喜事,奥运福娃有五个完全可以利用福娃做文章,例如购物满多少钱赠送一个福娃或者抽奖产生,收集全五个福娃店铺店铺再赠送大礼,简单的促销活动连三岁的孩子都能看懂还有什么诱惑力,促销活动一定要善用连环计策,当顾客迈进来以后发现每一步都有惊喜有礼物,并且礼品越来越好参与难度难度却越来越小,让顾客感觉不参与很可惜让顾客欲罢不能,一定要坚持到底拿到最后的大奖!当然把会员分层次管理也是必要的,例如把会员分成几个等级管理就会方便很多。

  促销活动以会员为核心,上要照顾到老年人的需求下要考虑儿童的喜好,虽然活动不能做到每次都面面俱到,但是一年的工作下来是立体式全都兼顾到没有问题。对待会员是文化熏陶提升顾客的思想境界,学习教育改变顾客的消费习惯提升生活品质,情感交流促进双方的信任与理解,让顾客和店铺容为一体成为店铺坚强的后盾,利益释放成为短期维护的利器,让顾客短期有利可图中期喜上加喜,长期惊喜不断绵绵不绝,文化教育引导顾客的思维,情感维护拉近双方的距离增强信任,利益释放促进短期效益三位一体巩固会员基础,这样的店铺国内的同行望尘莫及无法与之抗衡,就是国际连锁巨头都会退避三舍,因为他想给你抢顾客要付出几年的代价去改变顾客,他要付出你几倍的努力还不一定超越你,因为这样的店铺将成为百年老店的基础,也是百年老店的开始。会员战略是店铺超越对手最有力的方式,会员软管理一定要遵循因店铺商圈位置变化而变化,因顾客消费层次不同而变化;因季节不同而变化;总之一点是因人而宜去变化,成就百年老店实践会员管理战略是快速成功的捷径。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 会员战略决定化妆品专卖店的明天
网友评论
会员战略决定化妆品专卖店的明天 评论共有4
发言人:不知道啊 时间:2010-11-8
其实在化妆品行业来说雅芳就是一个很好的例子,他的分店遍布天下,他的会员遍布天下,他的折扣对于会员来说是很大的,值得学习
发言人:家属 时间:2010-11-8
现在几乎一个产业或者商业大厦都会有会员制度,一般来说会员制度对总体的销售是有一个很大的帮助,有了会员制度人们基本上都会觉得自己有特权,就会更加忠实于这个商业大厦,相对着就会对大厦的销售有个直观的上幅
发言人:百口莫辩 时间:2010-11-8
这文章很好反映了化妆品专卖店的策划成败,文章中,很详细分析了,顾客非来不可的理由是什么?这点大家要学一下,也许你的店的明天就是从这儿来。但大家也要注意一点就是坚持,这点很重要,往往在你的推销策略中,会遇到一些困难,可能有些会员就选择了后退,这点切忌。坚持就是胜利这是铁的真理。
发言人:梁红丽 时间:2010-11-8
是呀,同样是化妆品专卖店,有些店卖得很火势,可有些店却很冷清。很多时候并不是产品不好,而是老板不懂得去策略。花心思去做好它。不管是卖化妆品的专卖店还是卖别的产品的专卖店,多学学这里肯定不会错。