首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生自办网站收破烂

大学生自办网站收破烂

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小熊

大学生自办网站收破烂 标签:大学生 收破烂 如何创业 大学生创业

  又一次受到冷遇,到处找人“加盟”的吴聪已经习惯了这种生活。今年9月,刚刚大学毕业的他创建了沈阳市第一个收废品网站,时至今日,一分钱也未进账,不过,吴聪本人对未来充满信心。

  200元创办在线收废网  

昨天,出现在记者面前的吴聪满脸笑容,干净的牛仔裤,蓝色运动服上衣,让记者无论如何也联想不起那满街的收废品者。

  离开校园不久,吴聪突然决定,建一个网站专门收废品。今年7月,吴聪毕业于沈阳工程学院。毕业前后,他也为自己的未来紧锣密鼓地筹划着。一天,他在网上看到一篇报道,南京有人办了一个专门收废品的网站,而且效果不错,正在为工作犯愁的他眼前一亮。现代生活的节奏越来越快,上网的人也越来越多,人们渐渐习惯于在网上购物、休闲,这也是吴聪对网上收废品事业充满信心的原因之一。

  说干就干,吴聪先花200元注册了域名,在一名同学的帮助下,开始筹划创建沈阳在线收废网。

  建了一个月收废站没开张

  “我们试着通过本网站,建立起沟通和交流的平台,与大家共同倡导绿色消费,关注生态环境。”

  昨天下午,记者登录了沈阳在线收废网。网站的设计相当简洁,首页上的简介称:“沈阳在线收废网是沈阳市首家从事网上废旧物品回收业务的网站,也是全国范围内专业性收废网站之一。”

  根据网站收废流程,要通过该网站处理废品,“报纸、纸箱、书本至少10公斤,易拉罐、瓶子至少40个。”

  具体流程是,凡在沈阳市范围内的居民、企事业单位有出售废旧物资意向的,先在网上填写表单,该网站则负责根据客户留下的地址,派人上门收取废品。

  不过,据吴聪介绍,一个月前网站开通至今,没有任何人与他联系要出售废品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生自办网站收破烂
网友评论
大学生自办网站收破烂 评论共有5
发言人:摩天轮 时间:2011-2-23
很不错的想法,希望他能坚持下去!一定会成功的!
发言人:嫁了人 时间:2011-2-21
以前听说过这样的事情,大学生看到了收破烂的商机,通过自己的努力成就了一翻事业,不过这个文中的这个大学生有点悲剧了,一个月以来没有生意,倒贴进去了不少,他应该想想自己哪个地方不对,然后改进,才能有起色!
发言人:解释 时间:2011-2-21
在这个社会,创意就是财富,你有什么样的思想就能选择什么样的道路,就能取得好的成功,我觉得这个社会就是这样的,什么重要的东西都是好的创意下产生的!想发财就要有一个聪明的头脑!
发言人:绍覆盖 时间:2011-2-21
看到收破烂的大学生报道很多次了,自己办网站收破烂的还真是第一次,有好多人看不起收破烂的人,其实这并不是什么卑微的工作,通过收破烂也许你能获得自己的第一笔财富哦
发言人:lose 时间:2011-2-21
这个创意不错,好想法啊