首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 五大策略让中小食企招商不再“受伤”

五大策略让中小食企招商不再“受伤”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:毛毛

五大策略让中小食企招商不再“受伤” 标签:策略 招商 招商加盟 招商指南

  策略五:调整心态以诚相待共成长

  在多次招商实践操作中,我们常常受困于企业的“招商面具”。为了招商成功,取得经销商的欢心、表示自己招商的“气魄”,很多企业常常给经销商开列无数项经销支持和优惠待遇,远远超出了企业自身实力的范围。结果,企业和经销商往往一开始合作的时候,都满意,但合作一段时间后,当企业实力被经销商识破、经销商发现企业的承诺不能兑现之后,合作就逐渐进入“冷战期”,企业也因此陷入备受谴责的尴尬境地,所以企业最终还得面临经销商开出的要求进行弥补工作,甚至双方会闹个形同陌路,不欢而散的结局。

  要想招商不受“伤”,首要的是企业自身的坚强与自信。食品企业转型的春天已经来临,在新的游戏规则发生改变的今天,中小食品企业的招商必须完成从单纯的招商活动向系统性的招商营销进化,食品企业只有真正提高自身的营销水平才能成长为全国性企业、全国性品牌。对绝大多数食品企业来说,实力小不足惧,只要意识领先一点、行动快人一步,就势必能在行业的阵痛中破茧而出。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 五大策略让中小食企招商不再“受伤”
网友评论
五大策略让中小食企招商不再“受伤” 评论共有2
发言人:uku但是 时间:2010-10-2
中小食企是整个企业群中的一个亮点,他们有着自身的特点,也同时具有着自身的劣势,这是我们需要认识的。
发言人:何必如此 时间:2010-10-2
中小企业真的很难生存,竞争实在是太激烈了,所以要注意很多东西