首页 > 求职就业 > 就业风向 > 数十名应届生突遭巨人解约

数十名应届生突遭巨人解约

手机:M版  分类:就业风向  编辑:平丽

数十名应届生突遭巨人解约 标签:巨人 应届生 求职就业 就业风向

  在校园招聘会上遇到心仪的公司——上海巨人网络集团有限公司(以下简称巨人公司),并通过笔试面试签订了就业协议书,盼望着时间一到就可以入职的几十名应届生,不料就在快离校时突然收到该公司寄来的《解约协议》,理由是公司内部调整。

  还没工作就陷入失业的危机,这些突然遭解约的应届生们顿时懵了——现在各大公司基本招聘结束了,工作怎么办?

  学生:校园招聘会上签订协议

  去年12月6日,巨人公司来到南京艺术学院举行校园招聘会。该校美术专业的张骅(化名)同学第二天就参加了该公司的笔试和面试,并于当晚接到自己通过考试的消息。第三天,张骅与另外几名同学在某酒店与巨人公司签订了就业协议书,拿到报到通知书,约定今年7月1日报到。

  随后,张骅得知巨人公司为方便当年新入职的员工交流,建立了一个QQ群,张骅很兴奋地加入该群。“当时群内100多号人,来自南京艺术学院、中国美术学院等学校,所应聘岗位有美术3D、策划、开发等,大家讨论今后的生活工作,真的很热闹。”张骅回忆说。

  巨人:原定开发项目临时调整

  可是,今年5月中旬,这个QQ群突然解散了。5月19日,原因揭晓,他们收到了巨人公司快递过来的《解约协议》,称公司提出解除协议,一次性支付《入职前信息确认书》上所签订的一个月岗位工资。据张骅了解,遭到解约的主要是美术专业的学生,大概有几十名。

  对于解约事件,巨人公司一负责人表示,当初招聘员工是出于某些要开发的新项目的需要,现在公司决策出现变化,要进行改革,既定开发项目实行公司控股、核心团队参股的方式成立子公司进行。人员上也进行优化,就不需要那么多人了。之所以最近才给这些新招聘的员工发《解约协议》,主要是因为这些决策变化最近刚定下来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 数十名应届生突遭巨人解约
网友评论
数十名应届生突遭巨人解约 评论共有5
发言人:你的吗,诶你噶 时间:2010-12-8
年轻的学子们永远都是在毕业就业的时候是弱势群体,没有任何的挣扎,这也是体现了用人单位的不正规,这样的企业不去也罢,
发言人:空格 时间:2010-12-8
巨人公司这样做是属于单方面毁约吧,应该做一些赔偿啊,现在大学生就业这么困难,说解约就解约,耽误了学生多少找工作的机会,而且一个大企业把这么重要的事情当儿戏,仅仅支付一个月的工资的就完事了啊,有点以大欺小的感觉啊!
发言人:求职心切 时间:2010-12-8
现在的社会瞬息万变,
发言人:你太会更好 时间:2010-12-8
这条新闻是什么时候的?看了这篇报道让我非常气愤 虽然巨人集团没有什么法律责任但是在情理上他们是不对 所以说我们大学生在选择工作的时候一定要十分小心 稍有不慎就会有很大损失的
发言人:a4 时间:2010-12-8
巨人公司的做法虽然不违反劳动法,但在道德层面这样做法显得就不那么光明磊落了,年青人只要有本事,还会有更多的机会等着你们的。