首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学女生创业卖“艺术” 网上开店两年成富姐

大学女生创业卖“艺术” 网上开店两年成富姐

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

大学女生创业卖“艺术” 网上开店两年成富姐 标签:两年 艺术 女生 富姐 大学 网上开店 如何创业 大学生创业

  网上开店创业两年成富姐

  在校大学生创业已不是新鲜的话题,大学生网上开店还是个热门行业。率先“吃螃蟹”的大学生不仅找到了创业的乐趣,还一举成为学生中的“款姐”。成都体育学院大四学生张娜经过短短两年的经营,身家已达8万元。生意滚雪球两年身家8万元在菊乐路的一家茶坊,一身休闲打扮的张娜眼神里透着精明,“给我创业灵感的是同寝室的姐妹,她们经常讨论穿着打扮,偶然得知网上开服装店,可免房租、装修、税收,投入人力不大。在联系其他省外城市的中学校友作了调查后,东拼西凑了2000多元钱就在易趣网上注册了店铺。”

  “2001年8月,我的店刚开张,接到南京和上海两位小姐的订单,也许是高兴过了头,我把货发错了。”张娜叹了一口气,为了维护诚信,她不仅发了几封电子邮件道歉,还横下心对客户作了赔偿。后来,她的生意开始滚起了雪球,在全球最大的中文商品交易网站易趣网上拥有3家连锁店,总的资产大概有8万元。张娜的同学刘艳说,张娜在她们系里已是小有名气的“款姐”。

  程序很简单但也不乏辛苦

  “开店很简单,按网站的规矩,300元的开店费,月租50元,不用上税,投入非常少。”张娜说,在网上开店并不比开个实体店铺轻松多少,她专门去学了photoshop的图片制作软件,买来数码相机。

  制作程序很简单,但不乏辛苦。首先进货很辛苦,每天早上4点多起床,拿回商品挨个照相、量尺寸。发货也是个艰巨的任务,生意好的时候,每天卖出去10多件衣服,得自己在家缝包裹,写单子,然后一大包一大包地拿去邮局,一次拿不完还得跑几趟。

  悟出小窍门网上开店卖“艺术”

  当然,在网上开店,不仅商品本身要有档次,还要给每件商品写上好的说明,这说明不是普通的标价,而是要给商品赋予艺术性的语言,一定要符合网络顾客的口味。“忙碌的都市生活让很多人在网上购物,顾客多为30岁以下的中等收入男女,商品的包装要体现韵味和成熟。针对北方的顾客,要在商品中体现出一种秀美和灵巧。比如一双高帮鞋的制图,除了制图确保扯眼,还可在鞋帮上用玫瑰花点缀等等。”张娜说,这些小窍门是她逐渐悟出的。

您正在浏览: 大学女生创业卖“艺术” 网上开店两年成富姐
网友评论
大学女生创业卖“艺术” 网上开店两年成富姐 评论共有7
发言人:飞翔 时间:2010-12-12
如今网上开店成为了一种时尚,而同时网络也给大学生创造了一种造富的途径,上文的女大学生能在两年的时间成为富姐,说明她有足够的聪明才智,和勇于吃苦耐劳的精神,不仅解决了就业问题,还给自己带来了巨大的经济效益,值得借鉴学习。
发言人:人生只若初见 时间:2010-12-11
哎 现在创业不容易 干什么都要起步早 开网店前几年还行 这几年开网店的太多了 竞争太激烈了
发言人:鸡肋 时间:2010-12-10
淘宝开店很多人都觉得很简单,但真正在做的人又觉得很难,细节决定胜败,这样成功的例子肯定还是有的,但还是要提醒那些刚出校门的有志青年,信心是万万不能少的,但过于自信是万万不能要的
发言人:爱在春天 时间:2010-12-10
现在看来赚钱的机会是要有好的眼光来确定的,这位大学生,能看到商机,确实头脑过人
发言人:我爱你 时间:2010-12-10
看了之后觉得好羡慕呢,为什么自己就没有这样的成功呢,真是希望自己也能够取得成功啊,要向师姐学习,希望像她一样,变得越来越有眼光!
发言人:的风格和 时间:2010-12-10
俗话说,行行出状元。本文的主人公就是很好的例子。能够在众多开网店中脱颖而出与她的高学历及灵活的头脑有关。能够很好的把握消费者的需求。这样才能够提高销售额。获得利润。
发言人:全额而发 时间:2010-12-10
其实网上卖比实体卖更好,一个是浏览的人比较多,二是各个层次的人都有,我觉得市场不是问题,去年我就在网上买过一副艺术画 ,还蛮不错的,价钱也很便宜,如果在实体店,我肯定不会去的,价钱高的离谱