首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 从银行取得贷款的绝招

从银行取得贷款的绝招

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:小熊

从银行取得贷款的绝招 标签:抵押贷款 担保贷款 绝招 银行 创业准备 创业贷款

  (1)担保

  ①个人借贷需要什么样的担保?担保人应当承担的责任和义务。凡进行个人借贷时都需要担保,担保人必须具有足够代偿借款并可以转让的财产。担保人应借款人要求,应按有关规定,以本单位或个人的资财和合法收益为借款担保,担保责任包括:

  a、担保人担保借款单位某些贷款到期还清本息,如果借款方不履行合同,到期不能归还,担保人承担偿还本息责任、扣收同额贷款本息。b、担保人提供贷款担保的资金来源为担保人的资金财产和各种收入。c、担保人同意贷款银行对担保资格及资信情况进行调查审核,并提供方便。

  ②个人办理担保贷款,应当找谁担保?个人借贷可以委托以下单位和个人:

 a、可以委托有固定收入的一人担保,也可以委托有固定收入的两个人担保。b、可以找有固定店铺的个体户担保,也可以委托两个固定店铺的个体户担保。这种以店铺资产作担保必须经过司法部门公证,担保人已向银行借款的,不再具备担保资格。c、可以找国营、集体企业单位担保,担保时,必须加盖与留存银行印鉴相符的单位公章。但国有资产不能计入其经济担保能力和以其担保。最高人民法院在《若干意见》同时规定:“国家机关不能作保证人。”

  (2)抵押

  ①什么可以做抵押品?抵押品,是指由借入者提供的,经借出者认可的,在借入者到期不履行合同义务时,借出者可以依照法律规定或按合同约定予以处理的财产。作为抵押品的财产必须有价值和使用价值;必须依法能够转让或流通;必须易于估价、出售、适销适用。而且,其有效使用期必须长于借款期。

  根据我国一些地方部门制定的抵押担保贷款管理办法的规定,在借贷法律关系中,可以作为抵押品的财产主要包括以下几种:

  a、房屋和其它建筑物;b、机器、设备、运输工具、库存商品和原材料等物资;c、允许上市的股票、债券、票据、提单等有价凭证;d、依法可转让的土地使用权;e、专利权、商标权、股权等依法可转让的权利;f、其它依法可流通或转让的物资和财产。

  有下列财产设定为抵押品时,必须注意如下一些问题:

  a、以依法获准建造的房屋或其它建筑物作为抵押物的,可自建造之日起设定抵押权,但该项借款必须用于该建设物的建造。b、以同一抵押物设定若干抵押物权时,其抵押物的价值必须大于几项债权之和,而且一旦出现这种重复设定抵押权的情况应向抵押人作出说明。c、以共有财产设定抵押权的,只能以借款方所有的份额为限,同时,借款方还应向抵押人提供共有人表示同意的书面协议。d、承担连带责任的非法大联营企业以其财产设定抵押权的,须有该企业董事会或者联合管理机构同意的书面证明。其中,一方以其在该企业的股权设定抵押权时,须取得联营他方的书面同意。e、外商投资企业或者外商投资企业的中方以其财产设定抵押权时,须经审批机关同意。f、抵押人就其已发包、出租的财产设定抵押权时,原承包、租赁合同继续有效。如果发生处分抵押物的情况时,原承包、租赁合同依法变更发包人或出租人。g、抵押人以依法有偿取得的国有土地使用权设定抵押权时,须凭土地使用证;以其它可转让的权利设定抵押权时,须凭可转让的权利证书。h、抵押人以特许进口的物资设定抵押权时,须持有合法的证明文件证,并经批准机关和海关认可。

  但是,不得以下列财产作为抵押品:

  a、国家所有的土地、矿山等法律、法规禁止买卖的自然资源或者物资;b、使用中的职工宿舍、学校、食堂、幼儿园等社会或企业福利设施及物资;c、所有权有争议的财产;d、依法被查封、扣押或被采取其他保全措施的财产;e、其它依法能强制执行的财产。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从银行取得贷款的绝招
网友评论
从银行取得贷款的绝招 评论共有2
发言人:知道 时间:2012-7-20
只要符合政策,银行是给贷款的,还用什么招不招的,公事公办,也可以一样能办成,何必这么费事
发言人:约束 时间:2012-7-20
哈、哈,太好了,我怎么没想到呢,谢谢高手啊,赶紧记住,下次或别人用的时候好出招啊,学习学习了