首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 创业计划书应当直截了当

创业计划书应当直截了当

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:浩宇

创业计划书应当直截了当 标签:创业计划书 创业准备 创业计划书

  VC最重视企业的什么特点呢?IGC Asia董事总经理冯天枢表示,他们的关注商业模式是否可升级、所属市场是否不断发展成长以及管理团队是否优秀。

  万法归一,其他VC的关注目标也大致如此,但是根据不同的投资内容,也有各自的投资风格。

  就在30年前,乔布斯和沃兹尼亚克两位不修边幅的年轻人躲在车库里面创造了苹果, 8年前谢尔盖·布林和拉里·佩奇这两位斯坦福大学计算机系的学生在宿舍里创建了Google的时候,作为他们的投资者,红杉资本准确预估到了他们日后的辉煌。

  作为全球最大也是最成功的风险投资公司,成立于1972年的红杉资本旗下截至2005年共有18只基金,超过40亿美元总资本,占据了纳斯达克市场总价值的10%,总共投资超过500家公司,已经成功退出了200多家,其中有130多家成功上市,还有100多个通过兼并收购成功退出的案例。在这些成功上市的公司名录中,不乏苹果电脑、Google、思科、甲骨文、雅虎和Paypal这样显赫的名字。

  关注每一个高增长的行业

  因为美国高科技企业多集中在加州,行事风格极为保守的红杉基金一度宣称投资从不超过硅谷40英里半径。不过,由于抵抗不过中国投资热潮的诱惑,2005年9月起,这家世界最大的风险投资基金的红杉基金将它的手臂伸向了中国,组成1.68亿美元创建了红杉资本中国基金。

  与行事风格保守、投资领域专注于元器件、系统、软件、服务的美国红杉不同,“红杉”移植到了中国,出手的速度和风格是“快、准、广”。在成立不到一年的时间里,红杉中国基金已经投资了悠视网、奇虎网、穗彩、大众点评网、文思软件、我要网(51.com)等互联网和软件项目,还包括了亚洲传媒、利农集团、宏梦卡通、中国众合等一批传媒、农业、卡通文化和保险代理企业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业计划书应当直截了当
网友评论
创业计划书应当直截了当 评论共有4
发言人:奋斗为明天 时间:2010-8-29
非常感谢作者给我在创业计划书这方面扫了盲,这文章写的很好,对我将来很有用很有用,希望能够再多看到作者关于创业这方面的文章,感激不尽!
发言人:样样 时间:2010-8-29
在创业的时候要做创业计划书,我们在做创业计划书的时候,要注意创业计划书应当直截了当。而不是一直说一些有的没有的。这样才是一份好的计划书。
发言人:wwia要 时间:2010-8-29
基金创投近几年才兴起,用钱的大公司,啃食着中国这块大蛋糕,想得到这些公司的投资关注创业计划书是第一步,他是打开对你创业想法,或未来公司的总结,关乎成败的关键,创业计划书大有文章!
发言人:红杉 时间:2010-8-29
有计划才能让事业好好的进行,计划能帮助我们去化解一些突发状况,好的计划书能让成功更快一步。