首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 创业计划书应当直截了当

创业计划书应当直截了当

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:浩宇

创业计划书应当直截了当 标签:创业计划书 创业准备 创业计划书

  “竞争态势变了,中国的投资现状是资金围着项目飞,因此需要更快、更准确地做出判断”,红杉资本中国基金副总裁计越分析道:“在美国传统的行业已经发展得很成熟了,只有在TMT领域依靠技术创新来获得投资机会。但是技术创新是一件很复杂的事情,因此在美国要想取得成功,VC们就必须非常专注。在中国,我们不打算这样做。我们将关注每一个高增长的行业。”计越强调,目前中国经济尚处于发展阶段,不但高科技企业在创新,传统行业也在革新、创造,这也就意味着中国的每一个领域都有机会打造出领先的企业。“尤其是满足中国消费者的服务类行业,也就是要满足市场需求的产品或者服务,同时能够把这种产品或者服务有效地传递给消费者的企业。”

  创业团队最重要

  红杉资本中国基金目前的投资对象主要定位于具有高成长潜能的企业。在计越看来,如果是早期的项目,由于暂时可能还没有看到市场容量,因此必须要考察其赢利模式是否清晰,是否容易形成规模化。而成长期的项目还要考察它的市场容量,所在市场必须足够大,在行业内的地位、竞争状况等。“ 当然最重要的是要看团队,看看这个企业是否已经建立起了支撑企业有效运转的管理系统和组织文化等。任何一家优秀的企业都是这些因素的综合。”

  从去年成立至今的时间里,红杉资本已经收到了上千份的商业计划书。作为一个投资人,计越工作中大部分的时间都在同创业者打交道。“我每天收到很多创业计划书,但是很多创业投资书有几十页,前面十几页介绍国内宏观环境,后面十页讲所处的市场,后面才讲到做什么?用这种方式来表达自己的方式是非常不适合的,在这过程中会失去很多机会。比较好的方式应该是很直截了当的,用很短的时间说明你做什么事情,为什么比别人更有优势做这事情,以及这个项目的价值在哪儿?只要把这三个问题能够很快、很清楚地表达出来,我觉得可以为双方进一步谈下去的可能性将会大大增加。”计越最后说到。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业计划书应当直截了当
网友评论
创业计划书应当直截了当 评论共有4
发言人:奋斗为明天 时间:2010-8-29
非常感谢作者给我在创业计划书这方面扫了盲,这文章写的很好,对我将来很有用很有用,希望能够再多看到作者关于创业这方面的文章,感激不尽!
发言人:样样 时间:2010-8-29
在创业的时候要做创业计划书,我们在做创业计划书的时候,要注意创业计划书应当直截了当。而不是一直说一些有的没有的。这样才是一份好的计划书。
发言人:wwia要 时间:2010-8-29
基金创投近几年才兴起,用钱的大公司,啃食着中国这块大蛋糕,想得到这些公司的投资关注创业计划书是第一步,他是打开对你创业想法,或未来公司的总结,关乎成败的关键,创业计划书大有文章!
发言人:红杉 时间:2010-8-29
有计划才能让事业好好的进行,计划能帮助我们去化解一些突发状况,好的计划书能让成功更快一步。