首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生做保洁 从1万到20万

女大学生做保洁 从1万到20万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

女大学生做保洁 从1万到20万 标签:保洁 1万 女大学生 如何创业 大学生创业

  多种尝试,选择保洁

  李文清是重庆江津人,1995年毕业于重庆工学院统计专业。大学毕业后,李文清在重庆一家国有铸造企业做统计工作。生性不甘平庸的她到后来越来越难以忍受国有企业呆板的管理制度和勾心斗角的人际关系,于是,在这里工作一年多后,李文清离开了这家铸造厂。

  其实,李文清大学毕业后就一直有想到外面闯荡一番事业的想法,只是身为父母的宝贝女儿,家里人不放心她走远,便坚决地反对她那样做。

  李文清生来最向往的就是大海。离开国有企业后,她选择了去厦门这个完全陌生、一个朋友都没有的城市。

  在厦门的几年,是她各方面的能力得到初步锻炼的几年。她做过本行——统计工作,在新华社福建分社做过广告方面的工作以及网络编辑。决定改行做网络编辑的时候,李文清连上网是怎么回事都不知道,可是就凭着自己的闯劲和学习能力,她废寝忘食地顺利通过了一个月的试用期。李文清当时认为,不会没关系,没有人天生就会,选准了就去学,敢于挑战自己。

  李文清的网络编辑工作做得如鱼得水,她也在这里收获了人生的另一笔财富——爱情。后来由于有了身孕,1999年2月,李文清和丈夫一起回到了重庆。

  在家修养了一年多,李文清又到了新华社重庆分社工作了一段时间,26岁的她,心还是没有停止飞翔的脚步。于是她又改行进入了一个对她来说完全陌生的行业——直投广告行业,在这里,她得到了老板的异常器重,从普通职员做到了公司副总经理,也就是在这里,李文清的管理能力得到了培养和锻炼。当时重庆的直投广告市场不成熟,尽管他们已经很努力了,公司还是一步步走向倒闭的边缘……

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 女大学生做保洁 从1万到20万
网友评论
女大学生做保洁 从1万到20万 评论共有1
发言人:我那哥们 时间:2010-11-5
李文清的事很有代表性,现在的大学生多如牛毛,而且又过心高气傲。但是现在的大学生素质却越来越低了,很多都适应不了在社会上给人打工。其实,我们应该从底层做起,端正自己的心态,给自己充电。一步一步从头开始。