首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业的你不爱听的“歪理邪说”

小本创业的你不爱听的“歪理邪说”

手机:M版  分类:小本创业  编辑:小伟

小本创业的你不爱听的“歪理邪说” 标签:小本创业 歪理邪说 如何创业 小本创业

  我们假设网友们看到的失败教训的案例都是真实的,都是操作失 误和上当受骗造成的,你看的越多越对你不利。操作失误有可能是失误者自身的综合因素,同样的项目同样的操作在A地是成功的在B地可能就是失误的。对你的未来操作毫无参考价值,甚至有时还会误导你的思维,看的越多,可能误导的也越多。上当受骗的资讯你看的多了,似乎增长了见识,没有用,今天你知道了100个项目是骗人的,明天还会出现100个、1000个骗人的项目,甚至是你知道的100个项目的改头换面,由于你自己不具备识别的基本功,说不定那一天你就会上当。回忆一下你是否已经知道很多项目不具备操作性,那么给你一个新的项目,你能用自己的思维能力去判断、分析吗,如果不能,那么你整天还在这些无用的资讯里面泡什么呢,知道更多的骗人项目又 能怎样,你能整天靠人云亦云来提高自己的创业技能吗。对于加盟连锁项目,我们还是那句话:初期小本创业者千万不能盲目引进加盟连锁项目。加盟连锁行业本身是值得推广的,一个成功的加盟连锁除了盟主自身的资质够格以外,加盟方自身也要具备最基本的能力与素质,最起码具备初步判断评估项目在当地是否有操作可能性的能力以及基本的商业运作能力。这就是当前为什么太多的小本创业者加盟失败的原因:许多小本创业者根本不具备实际操作的能力,想依靠加盟连锁来弥补自己的不足,商海无情,如果你不具备基本的商业操作能力就不要引进加盟连锁项目,现在中国的加盟连锁行业太乱,初期创业的朋友如果硬要踏进来,那么你就准备些问路钱。看看你身边所有的生意种类,你在互联网上看的成千上万的加盟连锁项目在当地有多少,成功了几个、失 败了多少。不要把加盟连锁看的那么神奇,它不能使你在创业初期走捷径,更多的会让你走弯路。当前互联网上关于小本投资创业的资讯成千上万。除了有项目资讯、成功案例 、失败教训,更多的是五花八门的小本创业宝典、秘籍 、绝招,当然也有关于创业的经验之谈。

  我们想说的是,小本创业者在网上看到的关于小本创业的知识、技能、经验等资讯过于零散,大多你抄我的、我转载他的,小本创业者很难把这些零散的资讯进行有效的组合,这些资讯也无法进行系统组合。而关于小本创业的一些专业书籍要么是经济专家、学者的高论,但过于抽象,小本创业者很难领会,这就是学者与商业实践者的区别,很多理论往往在实践中被证实无效。还有一些 纯粹的东抄西凑的创业类资讯,除了成功故事一大堆,就是鼓励、激发创业者激情的废话连篇。当然我们无权也无意去抨击别人。只是想再一次问问小本创业的朋友,你看了多少宝典 、秘籍 、有什么捷径的实用方法,告诉我们, 我们花高价购买。

  说了一大堆废话,歪理邪说,就是想真诚的给想真正创业的好朋友们几句真言:

您正在浏览: 小本创业的你不爱听的“歪理邪说”
网友评论
小本创业的你不爱听的“歪理邪说” 评论共有2
发言人:如果的事 时间:2012-8-30
做生意基本上起初多少都会赔些。但是并不能因为赔了而不去想办法改变。只羡慕别人的劳动成果。而整天抱怨自己怎么不成功。一点实际作用也起不了。想改变现状就得改变自己的经营模式。
发言人:蚯蚓 时间:2012-8-30
小本创业我们就不能把自己定位的太高。目标客户群也不能订太高。而且小钱也不要看不上赚。什么能力赚什么钱。把本事学到手了。然后再挑三捡四也不迟。