首页 > 如何开店 > 物流配送 > 办快递托运加强自我保护

办快递托运加强自我保护

手机:M版  分类:物流配送  编辑:众畴

办快递托运加强自我保护 标签:快递 如何开店 物流配送

  快递货运服务业的发展,给广大消费者的工作和生活带来了极大的方便。但由于该行业中制度不完善和操作不规范等问题,造成托运物品丢失、损坏、掉包、缺少等现象时有发生。

  近日,甘肃省消协发布今年第一号消费警示,提醒消费者在托运货物的同时要加强自我保护意识,要选择营业执照等合法经营手续齐全的货运公司;要查验货运单是否规范,所填货物名称、规格、数量、价值一定要清楚翔实;托运贵重物品要选择保价,并根据物品实际价值签订“等额保价”合同,明确违约责任;要认真阅读货单上的承诺、委托单背面的合同约定,如发现对消费者不公平的条款,消费者可选择其他货运公司,避免自己的物品受损失后退赔困难。办理托运货物后,一定要保管好发票和收据等凭证;货到后要及时验货,检查外包装是否破损、货物是否缺失,如发现货物破损或缺少及时协商或到工商部门、消费者协会投诉解决。

您正在浏览: 办快递托运加强自我保护
网友评论
办快递托运加强自我保护 评论共有2
发言人:逢顺 时间:2013-1-29
现在就是快递公司的业务太多了,把他们给惯的,这也有要求那也不要求,刚开始的时候他们求着你让你走他的快递,现在可不一样了,他们压你的货你就没办法,只能听他的。
发言人:武器 时间:2013-1-29
加快递还要托运啊,自我保护是应该有,但是快递公司也太不象话了,这很正常的事情,让他们给搞的复杂了,还要做保险,他们的工作就做的这么不好,其实不应该再加保险的。