首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从不知名网店到拥资1亿的创业故事

从不知名网店到拥资1亿的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

从不知名网店到拥资1亿的创业故事 标签:知名 网店 创业故事 创业故事 成功创业故事

  徐潇的创业

  1,做自己有兴趣的事情;

  2,挖掘“身边”的资源;

  3,团队是基础,让团队的成员都感觉是自己的事业;

  4,换位思考,以自己的心体会消费者的心理;

  5,适应市场的需要,而不是“逆市而为”;

  6,垄断掉可以垄断的资源。

  直到晚上9点,铂利德钻石有限公司的联合总裁徐潇终于能在吧台前坐下来,喝一口啤酒,“这就当是液体面包了”。为了和比利时最大的钻石供应商HRD的签约活动,她忙了整整一天,完全没有时间吃东西。但看起来神态轻松,兴致颇高。

  确实,这些辛苦实在算不了什么,创业的经历冷暖自知。现在,她和哥哥徐磊创办的钻石购物网站“钻石小鸟”在拿到今日资本和联创策源的第二轮一亿元的风险投资后,已经进入了高速成长期,“或许三四年后,会上市。”

  一个月卖出一枚钻戒

  在一些人看来,徐潇的创业经历颇有些“无心插柳”的味道。

  这家公司,起源于徐潇于2002年在Ebay上开设的网店——钻石小鸟。当时英语专业毕业的她在一家美国软件公司工作,由于工作的关系常常需要接触网络,所以就看到了Ebay。一开始徐潇只是买主,她会在网上给自己买点喜欢的饰品,后来,就自己开了一家卖银饰的小店,徐潇兴致高昂地给每一个银制的首饰写故事,小店生意因此做得红红火火。她还被网友热情地称为“小鸟姐姐”——现在的钻石小鸟的名字也是由此而来。

  “现在,公司里的人都会叫我‘鸟姐’。”徐潇笑道。

您正在浏览: 从不知名网店到拥资1亿的创业故事
网友评论
从不知名网店到拥资1亿的创业故事 评论共有3
发言人:色才出色 时间:2012-10-19
今日资本的徐新,我是看东方卫视上的一个采访节目中认识的。据说她看中的投资项目大多都盈利了,眼光非常好。不过风投都是景上添花,不会真的把钱投给一个不知名的公司的。
发言人:好大一枝花er 时间:2012-10-19
钻石之所以被众人所喜欢,主要还是在于它所代表的含义:一颗钻石就代表了彼此的爱情恒、久、远。而且现在只要是结婚,选择买钻戒的人远远多与买金戒的人。
发言人:一种时尚 时间:2012-10-19
徐潇的资源是得天独厚的。如果不是她哥哥徐磊有钻石进货渠道,她的钻石小鸟网络店铺也不一定开得出来。不过她的经营思路是正确的,因客户需求而变化,保持自己的价格优势,才能占领市场。